Такого пышного омлета вы еще не ели: что нужно добавить при приготовлении

Цей матеріал також доступний українською

Омлет
Омлет – любимое блюдо многих, которое можно есть не только на завтрак, но и на ужин. Диетологи утверждают, что омлет принесет организму огромную пользу, ведь в нем много белка.

Рецептов приготовления множество, но все без исключения хотят получить пышный словно облачко омлет. Прежде всего, нужно выливать яичную смесь на достаточно прогретую сковороду, также важно, чтобы яйца были свежими, а в идеале – домашними.

Хозяйки назвали секретный ингредиент, который поможет получить невиданно пышный омлет. И это обычная мука.

На 4 яйца надо взять – полторы чайной ложки муки, 7-8 столовых ложек молока, 1 столовую ложку сливочного масла и соль – по вкусу. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. И выливаем на разогретую сковороду.

Жарить омлет начинают на сильном огне, а потом огонь потихоньку убавляют до самого минимума. Также сковороду нужно накрыть крышкой.

А это рецепт классического омлета без муки. Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 4 ложки (столовых) молока;
  • 1 ложка (столовая) сливочного масла;
  • соль – тут дело вкуса.

Все хорошо смешиваем и выливаем на сковороду.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?