Хорошей заменой муки может быть крахмал. Он достаточно хорошо показывает себя в работе с соусами и подливой. 1 столовую ложку продукта растворяют в 200 мл воды и хорошо размешивают, после чего субстанцию вводят постепенно.
Ранее мы рассказывали, для чего при приготовлении мясной подливы добавляют чай.
Хорошо загущает подливу и сухая горчица. А еще, она придает легкую пикантность. Для приготовления соуса достаточно будет ввести 1-2 ложки порошка.
Сухой компонент нужно тщательно размешивать, чтобы не было комков.
Поможет сделать подливу гуще и сметана. Ее в небольшом количестве вводят, когда соус почти готов и немного уваривают.
Если вы любите традиционный вкус подливы с мукой, то тогда вам понадобятся 60 г просеянной муки на 0,5 л бульона или горячей воды.
Для того чтобы придать подливе золотистый цвет и приятный вкус, можно предварительно поджарить муку на сухой сковороде до карамельного цвета и только потом вводить в подливу.
В 2026 году в Украине меняются условия выхода на пенсию по возрасту. Это может стать…
Рождество ассоциируется с домашним уютом и вкусной выпечкой, но не все готовы проводить часы на…
Во время отопительного сезона часть потребителей может получить денежную компенсацию за потребленную электроэнергию. Выплаты осуществляются…
Во время отключений света многие люди инстинктивно тянутся к смартфону. Врачи объясняют, почему чтение новостей…
В сезон холодов многие люди сталкиваются с усталостью и подавленным настроением. Врачи обратили внимание на…
Мировая тенденция удешевления молочной продукции докатилась и до Украины. Потребителям это выгодно, но что будет…