Хорошей заменой муки может быть крахмал. Он достаточно хорошо показывает себя в работе с соусами и подливой. 1 столовую ложку продукта растворяют в 200 мл воды и хорошо размешивают, после чего субстанцию вводят постепенно.
Ранее мы рассказывали, для чего при приготовлении мясной подливы добавляют чай.
Хорошо загущает подливу и сухая горчица. А еще, она придает легкую пикантность. Для приготовления соуса достаточно будет ввести 1-2 ложки порошка.
Сухой компонент нужно тщательно размешивать, чтобы не было комков.
Поможет сделать подливу гуще и сметана. Ее в небольшом количестве вводят, когда соус почти готов и немного уваривают.
Если вы любите традиционный вкус подливы с мукой, то тогда вам понадобятся 60 г просеянной муки на 0,5 л бульона или горячей воды.
Для того чтобы придать подливе золотистый цвет и приятный вкус, можно предварительно поджарить муку на сухой сковороде до карамельного цвета и только потом вводить в подливу.
Атмосферные фронты накроют страну. Снег, дождь и мороз: чего еще ждать Украине в эту среду?
Впереди спокойные сутки. Почему прогноз геомагнитной активности на 19 ноября радует специалистов?
Социальный бонус на постоянной основе. Какие категории пенсионеров получат удвоенные выплаты?
Война дронов привела к медицинскому коллапсу на фронте. Как задержка эвакуации превращает «обычные» раны в…
Отключения от электросети в некоторых регионах достигают 12 часов в сутки, и это в ноябре.…
Одна ошибка — и вещь испорчена. Как правильно стирать верхнюю одежду?