Хорошей заменой муки может быть крахмал. Он достаточно хорошо показывает себя в работе с соусами и подливой. 1 столовую ложку продукта растворяют в 200 мл воды и хорошо размешивают, после чего субстанцию вводят постепенно.
Ранее мы рассказывали, для чего при приготовлении мясной подливы добавляют чай.
Хорошо загущает подливу и сухая горчица. А еще, она придает легкую пикантность. Для приготовления соуса достаточно будет ввести 1-2 ложки порошка.
Сухой компонент нужно тщательно размешивать, чтобы не было комков.
Поможет сделать подливу гуще и сметана. Ее в небольшом количестве вводят, когда соус почти готов и немного уваривают.
Если вы любите традиционный вкус подливы с мукой, то тогда вам понадобятся 60 г просеянной муки на 0,5 л бульона или горячей воды.
Для того чтобы придать подливе золотистый цвет и приятный вкус, можно предварительно поджарить муку на сухой сковороде до карамельного цвета и только потом вводить в подливу.
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…
Использование перевязочных материалов, бинтов и ранозаживляющих средств является важной частью медицинской практики и первой помощи.…
Некоторые украинцы, которые пострадали из-за войны, могут рассчитывать на определенные льготы от государства.