Хорошей заменой муки может быть крахмал. Он достаточно хорошо показывает себя в работе с соусами и подливой. 1 столовую ложку продукта растворяют в 200 мл воды и хорошо размешивают, после чего субстанцию вводят постепенно.
Ранее мы рассказывали, для чего при приготовлении мясной подливы добавляют чай.
Хорошо загущает подливу и сухая горчица. А еще, она придает легкую пикантность. Для приготовления соуса достаточно будет ввести 1-2 ложки порошка.
Сухой компонент нужно тщательно размешивать, чтобы не было комков.
Поможет сделать подливу гуще и сметана. Ее в небольшом количестве вводят, когда соус почти готов и немного уваривают.
Если вы любите традиционный вкус подливы с мукой, то тогда вам понадобятся 60 г просеянной муки на 0,5 л бульона или горячей воды.
Для того чтобы придать подливе золотистый цвет и приятный вкус, можно предварительно поджарить муку на сухой сковороде до карамельного цвета и только потом вводить в подливу.
Магнитные бури влияют на здоровье многих людей, и чтобы как следует подготовиться к сложному периоду,…
Некоторые паспорта могут утратить силу – и вы остаетесь без документа. Что именно стать причиной…
Часть получателей соцпомощи может оказаться без выплат – и причина в новой процедуре, введенной с…
Это исключение в пенсионном законодательстве касается не всех, но если вы подпадаете под категорию –…
Кажется, что в тени растет только трава? На самом деле есть десятки культур, прекрасно чувствующих…
Эти кабачковые рулетики исчезнут со стола быстрее, чем вы успеете подать к ним соус. Невероятный…