Как каждый украинец может выбрать себе врача и подписать с ним декларацию, так и врач имеет право выбора: он может отказаться от ведения пациента. Это может случиться при одном важном условии: пациент ни при каких обстоятельствах не может быть лишен медицинской помощи.
В каких случаях врач может отказаться?
Обратите внимание, и в первом, и во втором случаях врач может отказаться от лечения пациента только в том случае, если здоровью и жизни последнего ничего не угрожает.
Семейный врач, педиатр и терапевт могут отказать в заключении декларации, если он уже имеет оптимальное количество деклараций. Напомним, для терапевта — это 2000 пациентов, для семейного врача — 1800, для педиатра — 900. Но с этого года врачи могут заключать и более деклараций. Каждый медучреждение определяет допустимое количество, учитывая свои возможности и условия работы.
Отметим, что место регистрации, место проживания, возраст, пол, социальный статус, история болезни, отсутствие паспорта или если человек является внутренне перемещенным лицом — не является основанием для отказа в заключении декларации.
Затишье перед бурей. Магнитосфера не успокоится — метеозависимым советуют беречься.
Очень редко на вопрос: готовы ли вы пить воду из-под крана без использования фильтра, можно…
Быстро, красиво, вкусно. Этот турецкий рецепт уже стал мировым трендом.
Эти украшения вредят дому и здоровью. Эксперты предупредили об опасности магнитов.
Простые способы хранить морковь и свеклу свежими всю зиму. Где овощи чувствуют себя лучше всего?
Чем отличаются макароны за 30 и 90 грн ? Ищите ответ на упаковке.