Как каждый украинец может выбрать себе врача и подписать с ним декларацию, так и врач имеет право выбора: он может отказаться от ведения пациента. Это может случиться при одном важном условии: пациент ни при каких обстоятельствах не может быть лишен медицинской помощи.
В каких случаях врач может отказаться?
Обратите внимание, и в первом, и во втором случаях врач может отказаться от лечения пациента только в том случае, если здоровью и жизни последнего ничего не угрожает.
Семейный врач, педиатр и терапевт могут отказать в заключении декларации, если он уже имеет оптимальное количество деклараций. Напомним, для терапевта — это 2000 пациентов, для семейного врача — 1800, для педиатра — 900. Но с этого года врачи могут заключать и более деклараций. Каждый медучреждение определяет допустимое количество, учитывая свои возможности и условия работы.
Отметим, что место регистрации, место проживания, возраст, пол, социальный статус, история болезни, отсутствие паспорта или если человек является внутренне перемещенным лицом — не является основанием для отказа в заключении декларации.
Если вы получили штраф за нарушение ПДД, хотя не были за рулем, важно вовремя назначить…
В некоторых случаях завещание не имеет силы – часть наследства принадлежит родственникам по закону. Кто…
Ищете простой и вкусный рецепт к чаю? Этот песочный пирог с вареньем покоряет из первого…
Автоматическое переназначение субсидий касается большинства домохозяйств. Но если изменился состав семьи или имущественное положение –…
Грузинская кухня известна своими насыщенными вкусами, ароматами специй и щедрой зеленью. Одно из ее кулинарных…
Батат, или сладкий картофель, – вкусный и полезный продукт. Если вы хотите вырастить его самостоятельно,…