Любители жареной рыбы находятся в зоне повышенного риска развития инсульта. Такое заключение сделали американские ученые из Университета Эмори после проведенного исследования.
В исследовании приняло участие 21 675 человек, возраст которых составлял в среднем 65 лет. Люди отвечали на вопросы о своем питании и в том числе на вопросы об употреблении моллюсков, тунца, жареной и не жареной рыбы. Затем за участниками опроса велось наблюдение.
Соотнеся результаты анкет с анамнезами добровольцев, специалисты констатировали, что вероятность развития инсульта была наиболее высока у тех участников исследования, которые из всех морепродуктов употребляли в пищу в основном жареную рыбу.
Ученые рассказали, что, несмотря на то, что высокое содержание жирной кислоты омега-3 в рыбе значительно уменьшает риск развития инсульта, приготовление рыбы на сковороде приводит к потере этих полезных для здоровья веществ. Ученые рассказали, что употребление жареной рыбы два и более раз в неделю не приносит пользы сердцу, а, наоборот, может спровоцировать приступ инсульта, а также стать причиной ранней смерти от сердечных заболеваний.
Таким образом, чтобы получить от рыбы все полезные вещества и не навредить здоровью, ее рекомендуется подавать к столу в вареном виде.
Источник www.medikforum.ru
Простые способы хранить морковь и свеклу свежими всю зиму. Где овощи чувствуют себя лучше всего?
Чем отличаются макароны за 30 и 90 грн ? Ищите ответ на упаковке.
Бюрократии стало меньше. Кабмин обновил систему реестра ветеранов, расширил круг лиц, имеющих право доступа к…
Пенсионная арифметика в действии. Как изменятся выплаты пенсионерам в октябре?
ПФУ обнародовал пример, как рассчитывается пенсия по возрасту в 2025 году. Рассказываем, как узнать сумму…
Система взыскания долгов в Украине готовится к революционным изменениям. «Дія» получит новые функции по списанию…