Любители жареной рыбы находятся в зоне повышенного риска развития инсульта. Такое заключение сделали американские ученые из Университета Эмори после проведенного исследования.
В исследовании приняло участие 21 675 человек, возраст которых составлял в среднем 65 лет. Люди отвечали на вопросы о своем питании и в том числе на вопросы об употреблении моллюсков, тунца, жареной и не жареной рыбы. Затем за участниками опроса велось наблюдение.
Соотнеся результаты анкет с анамнезами добровольцев, специалисты констатировали, что вероятность развития инсульта была наиболее высока у тех участников исследования, которые из всех морепродуктов употребляли в пищу в основном жареную рыбу.
Ученые рассказали, что, несмотря на то, что высокое содержание жирной кислоты омега-3 в рыбе значительно уменьшает риск развития инсульта, приготовление рыбы на сковороде приводит к потере этих полезных для здоровья веществ. Ученые рассказали, что употребление жареной рыбы два и более раз в неделю не приносит пользы сердцу, а, наоборот, может спровоцировать приступ инсульта, а также стать причиной ранней смерти от сердечных заболеваний.
Таким образом, чтобы получить от рыбы все полезные вещества и не навредить здоровью, ее рекомендуется подавать к столу в вареном виде.
Источник www.medikforum.ru
Мы привыкли считать, что любые овощи и фрукты полезны, но их реальная ценность зависит от…
Очистить тыкву от твёрдой кожуры можно гораздо быстрее, чем кажется. Существуют три простых способа, которые…
В Государственной миграционной службе сообщили, действительны ли паспорта-книжечки и кому нужно оформлять ID-карту.
Кроме тысячи Зеленского украинцы смогут получить ещё одну помощь в размере 6500 гривен. Рассказываем, кто…
Квашеная капуста — простая, недорогая и очень полезная заготовка, но иногда даже опытным хозяйкам она…
Атмосферные фронты накроют страну. Снег, дождь и мороз: чего еще ждать Украине в эту среду?