Любители жареной рыбы находятся в зоне повышенного риска развития инсульта. Такое заключение сделали американские ученые из Университета Эмори после проведенного исследования.
В исследовании приняло участие 21 675 человек, возраст которых составлял в среднем 65 лет. Люди отвечали на вопросы о своем питании и в том числе на вопросы об употреблении моллюсков, тунца, жареной и не жареной рыбы. Затем за участниками опроса велось наблюдение.
Соотнеся результаты анкет с анамнезами добровольцев, специалисты констатировали, что вероятность развития инсульта была наиболее высока у тех участников исследования, которые из всех морепродуктов употребляли в пищу в основном жареную рыбу.
Ученые рассказали, что, несмотря на то, что высокое содержание жирной кислоты омега-3 в рыбе значительно уменьшает риск развития инсульта, приготовление рыбы на сковороде приводит к потере этих полезных для здоровья веществ. Ученые рассказали, что употребление жареной рыбы два и более раз в неделю не приносит пользы сердцу, а, наоборот, может спровоцировать приступ инсульта, а также стать причиной ранней смерти от сердечных заболеваний.
Таким образом, чтобы получить от рыбы все полезные вещества и не навредить здоровью, ее рекомендуется подавать к столу в вареном виде.
Источник www.medikforum.ru
Стартовала регистрация на получение новых денежных выплат для украинцев.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…