О том, что свежий чеснок несет пользу для нашего здоровья знают все: от мала до велика. Многие из нас также покупают готовый или делают в домашних условиях маринованный чеснок. Насколько он полезен и может ли нанести вред здоровью?
Ученые установили, что даже после термической обработки в чесноке сохраняются биоактивные вещества: аллицин и аджоен, которые способствуют лучшей выработке в организме сероводорода — естественного антиоксиданта.
Также маринованный чеснок отлично зарекомендовал себя в борьбе с бактериальными и вирусными инфекциями. Его полезно употреблять в пищу при атеросклерозе и цинге. Рекомендуется есть маринованный чеснок и для снижения уровня «плохого» холестерина, а также для профилактики и лечения болезней сердца и сосудов.
Употреблять в пищу в небольших порциях или вообще исключить из рациона этот продукт необходимо при индивидуальной непереносимости маринованного чеснока, а также при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта.
Источник findfood.ru
Кабмин существенно расширил возможности ЦНАП. Что еще украинцы смогут делать сразу в одном месте?
Хрустящие снаружи, сочные внутри — домашние чебуреки с говядиной легко приготовить, если знать пару кулинарных…
Детальное сканирование при каждом въезде. Какие еще «приятные» сюрпризы ждут украинцев в Европе с октября?
Что делать, если с родственниками не удается договориться о разделе наследства? Разбираем пошагово, как действовать:…
Облачная прохладная погода заставила украинцев потреблять больше электричества. В Укрэнерго объяснили, когда точно не стоит…
В Украине стартуют массовые проверки получателей субсидий. Кто должен вернуть деньги и как этого избежать…