Такое явление встречается достаточно часто и от него никто не застрахован, но как быть, чтобы не навредить здоровью?
Ранее мы рассказывали, нужно ли мыть яйца перед хранением.
Если речь идет о сырых яйцах с треснутой скорлупой, то от их употребления лучше отказаться, та как на поверхности может находиться возбудитель инфекции, например, сальмонелла.
Но если треснувшее яйцо пройдет термическую обработку, то есть его можно. При 70 градусах все микробы, в том числе сальмонелла, погибают.
А без обработки сырые яйца употреблять нежелательно, потому что грязь и различные микробы сосредотачиваются именно на скорлупе. Поэтому даже абсолютно целые яйца нужно перед приготовлением вымыть.
Если скорлупа разбилась, влажную часть следует перелить в стеклянную емкость и употребить в течение 24 часов. Треснувшие яйца можно хранить в холодильнике до 3 дней, добавив щепотку соли.
Сеть облетела новость о снижении тарифа на газ, и многие уже готовятся радоваться более дешевому…
Украинцы могут получить 1000 грн "Зимней поддержки" до 24 декабря и потратить их на товары…
Мы привыкли считать, что любые овощи и фрукты полезны, но их реальная ценность зависит от…
Очистить тыкву от твёрдой кожуры можно гораздо быстрее, чем кажется. Существуют три простых способа, которые…
В Государственной миграционной службе сообщили, действительны ли паспорта-книжечки и кому нужно оформлять ID-карту.
Кроме тысячи Зеленского украинцы смогут получить ещё одну помощь в размере 6500 гривен. Рассказываем, кто…