Такое явление встречается достаточно часто и от него никто не застрахован, но как быть, чтобы не навредить здоровью?
Ранее мы рассказывали, нужно ли мыть яйца перед хранением.
Если речь идет о сырых яйцах с треснутой скорлупой, то от их употребления лучше отказаться, та как на поверхности может находиться возбудитель инфекции, например, сальмонелла.
Но если треснувшее яйцо пройдет термическую обработку, то есть его можно. При 70 градусах все микробы, в том числе сальмонелла, погибают.
А без обработки сырые яйца употреблять нежелательно, потому что грязь и различные микробы сосредотачиваются именно на скорлупе. Поэтому даже абсолютно целые яйца нужно перед приготовлением вымыть.
Если скорлупа разбилась, влажную часть следует перелить в стеклянную емкость и употребить в течение 24 часов. Треснувшие яйца можно хранить в холодильнике до 3 дней, добавив щепотку соли.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Очень важно в дни с магнитными бурями и…
Зачем покупать соус, если можно приготовить его самому — натуральный, ароматный и без консервантов? Мы…
Уже с сентября украинские пенсионеры могут столкнуться с важными изменениями:. Рассказываем, кого коснутся новшества.
С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…
Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…
Рождение ребенка в Украине теперь принесет больше финансовой поддержки. Верховная Рада приняла закон, который значительно…