Садовод Иван Мерлавский из Тернопольской области выращивает 40 сортов хурмы. Первые саженцы он привез из Америки. Они морозостойкие и могут выдерживать до -26°С.
— Молодые деревья, сначала высаживаю в горшки, они зимуют в подвале. Когда саженцы подрастут, хорошо укоренятся, высаживаю на улице, — рассказывает садовод.
Низ горшков Иван Мерлавський выстилает скорлупою грецких орехов, говорит, что они лучше выполняют функцию дренажа. Впрочем, можно и брать проверенный керамзит. Чернозем для заморского дерева не годится, лучше всего подходит торф или специальный грунт для цитрусовых.
— После посадки хурму необходимо постоянно поливать. Она отлично переносит избыток влаги, но без ее наличия молодые деревья могут погибнуть. Хурма относится к числу растений, которые нормально чувствуют себя на бедных почвах, ее лучше недокормить, чем перекормить минеральными и особенно органическими удобрениями, — советует специалист.
По его словам, для подкормки деревьев можно использовать органические удобрения, даже листья и древесную золу. Это лучшая профилактика от вредителей. Кроме этого, со середины сентябре листья деревьев можно обрабатывать монофосфатом калия, чтобы ветви окрепли и созрела кора.
Источник agravery.com
Магнитные бури влияют на здоровье многих людей, и чтобы как следует подготовиться к сложному периоду,…
Некоторые паспорта могут утратить силу – и вы остаетесь без документа. Что именно стать причиной…
Часть получателей соцпомощи может оказаться без выплат – и причина в новой процедуре, введенной с…
Это исключение в пенсионном законодательстве касается не всех, но если вы подпадаете под категорию –…
Кажется, что в тени растет только трава? На самом деле есть десятки культур, прекрасно чувствующих…
Эти кабачковые рулетики исчезнут со стола быстрее, чем вы успеете подать к ним соус. Невероятный…