Ингредиенты:
- творог — 180 г;
- сахар — 1 стол. ложка;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель для теста — 0.5 ч. ложки;
- манка — 1 ст. ложка;
- подсолнечное масло — 0.5 ч. ложки;
- ванильный сахар — пакетик.
Приготовление:
- В миску выложить творог, вбить яйцо и добавить сахар. Перемешать до однородности. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель для теста, манку. Перемешать тесто блендером или ложкой.
- Посуду, которая подходит для микроволновки, смазать подсолнечным маслом изнутри. Влить в нее творожную массу. Важный момент – посуда для запекания должна быть в два раза больше чем масса.
- Поставить посуду в СВЧ-печь. Выставить мощность 800 Вт. Готовится запеканка в микроволновке 10-15 минут в зависимости от мощности техники.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить сочную творожную запеканку.