Журналистка из г. Луцка Виктория Семенюк готовит необычное варенье из полевых цветов и трав.
Идея создавать такие кулинарные шедевры пришла к Виктории во время декретного отпуска.
— Сначала попыталась закрыть в банки малину. У меня получилось, но это занятие показалось слишком банальным. Тогда я подумала: а почему бы не сделать варенье из цветов? Начала искать информацию в интернете. Оказалось, что рецептов и идей в глобальной сети — море. Только бери и воплощай. Я вспомнила, что моя мама когда-то варила варенье из одуванчиков. Поэтому, заручившись ее поддержкой, решила попробовать и себе, — вспоминает журналистка.
Варенье из одуванчиков удалось и Виктория решила не останавливаться на достигнутом.
— Еще с детства я увлекалась лекарственными растениями. Любовь к лечению с помощью трав мне привила прабабушка. Так случилось, что читать я научилась раньше, чем ходить на горшок. Поэтому уже с четырех лет неоднократно листала старую книгу «Лекарственные растения» и перечитывала цветные вкладки с травами в журнале «Здоровье», — рассказывает Виктория.
Виктория Семенюк научилась готовить мед из одуванчиков, варенье из фиалок, ревеня, мяты.
В нынешнем сезоне журналистка планирует освоить рецептуру приготовления конфитюра из акации, сирени, лаванды, цикория и липы.
Источник agronews.ua
За последние десять лет количество пенсионеров в Украине сократилось на 1,8 миллиона человек — с…
Сытное, ароматное блюдо из кукурузной крупы и творога готовится легко и подходит для любого времени…
С июня часть украинцев может получить "сюрпризы" в счетах за холодную воду и канализацию —…
Граждане, перемещённые внутри страны из-за войны, с 1 июня больше не освобождены от мобилизации. ВПЛ…
Если у вас возникли сомнения в корректности начисления пенсии, важно знать, как пересчитать выплаты, на…
Разгар сезона клубники, как всегда, ожидается в середине июня. В этот период лучше и покупать…