Журналистка из г. Луцка Виктория Семенюк готовит необычное варенье из полевых цветов и трав.
Идея создавать такие кулинарные шедевры пришла к Виктории во время декретного отпуска.
— Сначала попыталась закрыть в банки малину. У меня получилось, но это занятие показалось слишком банальным. Тогда я подумала: а почему бы не сделать варенье из цветов? Начала искать информацию в интернете. Оказалось, что рецептов и идей в глобальной сети — море. Только бери и воплощай. Я вспомнила, что моя мама когда-то варила варенье из одуванчиков. Поэтому, заручившись ее поддержкой, решила попробовать и себе, — вспоминает журналистка.
Варенье из одуванчиков удалось и Виктория решила не останавливаться на достигнутом.
— Еще с детства я увлекалась лекарственными растениями. Любовь к лечению с помощью трав мне привила прабабушка. Так случилось, что читать я научилась раньше, чем ходить на горшок. Поэтому уже с четырех лет неоднократно листала старую книгу «Лекарственные растения» и перечитывала цветные вкладки с травами в журнале «Здоровье», — рассказывает Виктория.
Виктория Семенюк научилась готовить мед из одуванчиков, варенье из фиалок, ревеня, мяты.
В нынешнем сезоне журналистка планирует освоить рецептуру приготовления конфитюра из акации, сирени, лаванды, цикория и липы.
Источник agronews.ua
Самовольное подключение к сети является нарушением, которое может повлечь солидный штраф. Если не оплатить деньги…
Правительство пообещало педагогам до конца года доплаты за тяжелые условия труда. Рассказываем, что получат учителя…
19 сентября температура воздуха постепенно поднимется.
С 1 октября 2025 года Национальный банк Украины начнет поэтапно изымать из обращения еще одну…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Вы задумывались, как небольшая деталь может изменить ваш опыт вождения? Качественные коврики для Ford Focus…