Оказывается, черный чай помогает приготовить необычайно мягкий продукт, который понравится каждому. Причем мариновать таким образом можно не только свинину, баранину, но и другие виды мяса.
Чай делает мясное блюдо не только мягким и нежным, но и наполняет его достойными вкусовыми качествами.
Ранее мы рассказывали, какое мясо наиболее полезное для организма.
Но, чтобы блюдо из мяса получилось необыкновенным, нужно правильно использовать чай.
Опытные повара советуют выбирать классический черный чай и заваривать его привычным образом в чайнике. Стоит добавить сахар и несколько долек лимона, чтобы маринад получился еще более качественным.
Нужно подождать, пока напиток охладится, а потом аккуратно залить заранее подготовленное мясо. В маринад по желанию можно добавить еще лимонного сока, а также пряности.
Время воздействия – 30 минут.
Такой маринад подходит не только для шашлыка, но и для приготовления мяса для любого гарнира – каши, картофельного пюре.
Сначала нужно обжарить лук, а потом кусочки мяса. Как только на мясе появится коричневая корочка, можно будет ввести в сковороду чай, в котором мариновался продукт и потушить блюдо до полной готовности.
Такая оригинальная подлива точно понравится вашим домочадцам.
Мы часто даже не догадываемся, что старый стул, забытый в подвале или стол, который годами…
Во время военного положения отдельные категории украинцев могут быть освобождены от оплаты коммунальных услуг, однако…
Кофе — это не просто напиток. Для многих людей он стал частью утреннего ритуала, способом…
Исследования показывают, что всего один напиток способен улучшить работу сердца, регулировать уровень сахара и поддерживать…
После 50 лет женщинам часто навязывают ненужные ограничения: сдержанные цвета, скромные фасоны, минимум экспериментов. Но…
Права, о которых мало известно. Юристы объяснили, кто, кроме военнослужащих, может получить статус ветерана.