Оказывается, черный чай помогает приготовить необычайно мягкий продукт, который понравится каждому. Причем мариновать таким образом можно не только свинину, баранину, но и другие виды мяса.
Чай делает мясное блюдо не только мягким и нежным, но и наполняет его достойными вкусовыми качествами.
Ранее мы рассказывали, какое мясо наиболее полезное для организма.
Но, чтобы блюдо из мяса получилось необыкновенным, нужно правильно использовать чай.
Опытные повара советуют выбирать классический черный чай и заваривать его привычным образом в чайнике. Стоит добавить сахар и несколько долек лимона, чтобы маринад получился еще более качественным.
Нужно подождать, пока напиток охладится, а потом аккуратно залить заранее подготовленное мясо. В маринад по желанию можно добавить еще лимонного сока, а также пряности.
Время воздействия – 30 минут.
Такой маринад подходит не только для шашлыка, но и для приготовления мяса для любого гарнира – каши, картофельного пюре.
Сначала нужно обжарить лук, а потом кусочки мяса. Как только на мясе появится коричневая корочка, можно будет ввести в сковороду чай, в котором мариновался продукт и потушить блюдо до полной готовности.
Такая оригинальная подлива точно понравится вашим домочадцам.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…