Если хотите, чтобы каша насыщала организм полезными веществами, правильно подбирайте крупу. Откажитесь от овсяных хлопьев. Несмотря на быстроту и простоту их приготовления, такой вариант проигрывает по всем направлениям – и по вкусу, и по полезности.
Ранее мы рассказывали, может ли овсяная каша навредить здоровью.
“Правильной” считается только цельнозерновая крупа или хлопья грубого помола, сваренные на воде. Все быстрорастворимые аналоги овсянки, как правило, содержат большое количество сахара, добавок и усилителей вкуса, вредных для организма.
Поэтому лучше выбирать цельную овсянку, ну и что, что она дольше готовится, зато ваш организм скажет вам «спасибо».
Чтобы овсянка была вкусной, важно правильно рассчитать пропорции. Овсяная крупа требует большого количества жидкости, поэтому на стакан зерна нужно брать в 4 раза больше жидкости. Тогда она разваривается, набухает и выходит очень вкусной.
Из овсянки можно приготовить отличный десерт и гарнир, отлично сочетающийся с овощами и мясом.
Как увеличить урожай огурцов с помощью копеечного средства, которое есть в каждой домашней аптечке. Огурцы…
Галета – это французское блюдо, которое напоминает открытый пирог. Галету можно готовить с соленой или…
Хотя в Украине предусмотрено повышение пенсий для граждан, достигших 65-летнего возраста, далеко не все пенсионеры…
Украинцам стали поступать новые счета за газ — рассказываем, кто их получит и как правильно…
В июле у части украинцев будет возможность получить дополнительные выплаты от ООН в размере до…
Украинские женщины, достигшие пенсионного возраста, могут рассчитывать не только на выплаты от государства, но и…