Если хотите, чтобы каша насыщала организм полезными веществами, правильно подбирайте крупу. Откажитесь от овсяных хлопьев. Несмотря на быстроту и простоту их приготовления, такой вариант проигрывает по всем направлениям – и по вкусу, и по полезности.
Ранее мы рассказывали, может ли овсяная каша навредить здоровью.
“Правильной” считается только цельнозерновая крупа или хлопья грубого помола, сваренные на воде. Все быстрорастворимые аналоги овсянки, как правило, содержат большое количество сахара, добавок и усилителей вкуса, вредных для организма.
Поэтому лучше выбирать цельную овсянку, ну и что, что она дольше готовится, зато ваш организм скажет вам «спасибо».
Чтобы овсянка была вкусной, важно правильно рассчитать пропорции. Овсяная крупа требует большого количества жидкости, поэтому на стакан зерна нужно брать в 4 раза больше жидкости. Тогда она разваривается, набухает и выходит очень вкусной.
Из овсянки можно приготовить отличный десерт и гарнир, отлично сочетающийся с овощами и мясом.
Размер пособия достигает 5000 гривен на каждого члена семьи.
В этот день отмечают 27 ежегодных праздников, с некоторыми из них мы хотели бы вас…
Многие хозяйки не любят долго возиться на кухне, поэтому отдают предпочтение простым рецептам. Предлагаем самый…
Речная рыба занимает важное место в рационе украинцев. Первое ее преимущество в доступности в свежем…
Орхидеи – любимые растения многих, но вот не все цветоводы знают, можно ли опрыскивать орхидеи,…
22 ноября на территории Украины ожидается снег, сильный ветер, местами дожди. На востоке и юге…