Новости

Котлеты будут просто таять во рту: эта хитрость удивит даже опытных хозяек

Хозяйки в котлеты добавляют разные специи, овощи, хлеб, овсяные хлопья, но часто они получаются суховатыми.

Также мы рассказывали, как приготовить бюджетные котлеты из рыбной консервы.

Оказывается, для сочности в фарш нужно добавить немного пищевой соды. По словам опытных шеф-поваров, сода помогает удерживать влагу в фарше. Именно поэтому готовые котлеты получаются сочные и мягкие.

А еще, сода помогает сохранять форму котлетам, при жарке они не разваливаются.

Но важно не переборщить с этим ингредиентом, чрезмерное количество соды испортит ваше блюдо.

На 1 кг мяса обычно добавляют не более 1 ч. л. соды. В противном случае котлеты будут иметь привкус соды.

После того, как в фарш добавили соду, его нужно хорошо вымесить, чтобы ингредиент распределился равномерно.

Если вы будете использовать соду, то яйца и хлеб в фарш не нужно добавлять. Но если положить немного сливочного масла, то вкус котлет только улучшится, на 1 кг фарша достаточно 100 г сливочного масла.

Новое на сайте

  • Новости

Гороскоп на неделю с 6 по 12 мая: время принимать ответственные решения

Все перемены, которые назревали в предыдущие две недели, теперь становятся очевидными. Эффективны любые начинания и…

05/05/2024 19:59
  • Новости

Праздничный вечер — с праздничными головоломками

Без сомнений вы знаете, что постоянные тренировки всегда приносят свои плоды. Хотите ли вы нарастить…

05/05/2024 18:56
  • Статьи

Светлая седмица: надо ли ходить на кладбище и как приветствовать друг друга

В нынешнем годы Светлая седмица отмечается с 6 по11 мая. Читатель задает вопрос: «Правда ли,…

05/05/2024 17:18
  • Новости

Кино для пенсионеров и о пенсионерах: Первый пенсионный кинофестиваль приглашает участников и зрителей

Пенсионный кинофестиваль? Да еще со статусом международного? Именно так, и если вы увлекаетесь видеосъемкой, то…

05/05/2024 15:45
  • Статьи

Известные люди на монетах: за что Иван Багряный был сослан в ссылку

Иван Багряный – украинский прозаик, член ОУН, за 20 лет до Солженицына написавший роман о…

05/05/2024 14:58
  • Статьи

Курник из пресного теста — лучшего угощения и не придумать

Курник – большой пирог с разнообразной начинкой, обязательно включающей куриное мясо.

05/05/2024 13:59