Садоводы Херсонской области переживают за будущий урожай плодовых деревьев из-за ухудшения погоды.
Ежегодно весной, когда начинают цвести плодовые косточковые деревья, профессиональные садоводы и любители внимательно следят за прогнозом погоды. Чаще всего во время цветения абрикосов, черешни, вишни бывают заморозки.
В прошлом году весенняя погода была комфортной для цветущих деревьев, поэтому урожай плодовых был высоким.
Этой весной погода довольно непредсказуема и середина апреля проверяет на выносливость цветущие деревья. С 10 апреля похолодало и практически непрерывно в Херсоне и районах области шел дождь. По информации, предоставленной Херсонским областным центром по гидрометеорологии, при месячной норме осадков в 33 мм 15 апреля в селе Бехтери Голопристанского района, например, за сутки выпало 39 мм осадков, в Херсоне — 30 мм. В последующие дни сильные осадки наблюдались практически по всей области.
Николай Халупенко, председатель Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Херсонской области, рассказал, как затяжной дождь и заморозки повлияют на будущий урожай плодовых.
По словам Халупенко, пока под угрозой только урожай вишни. Деревья цветут, а опыления не происходит: насекомые не «работают» при похолодании и во время дождя. Цветы черешни и персиков успели опылиться, а абрикосы отцвели еще раньше. Если осадки прекратятся и дождей не будет, то переживать об урожае плодовых не придется. А вот если будет морозно, то завязь абрикосов осыпется.
Источник agro-business.com.ua
Пижама – домашняя одежда для сна и отдыха, которая характеризуется комфортом ношения и мягкостью ткани.…
После перехода на новоюлианский календарь дата Дня святого Николая изменилась. Православная церковь Украины с прошлого…
Будет ли в субботу тепло или готовиться к дождям и снегу? Что говорят синоптики.
Будет ли геомагнитная активность повышена в этот уикенд? Какие прогнозы делают эксперты..
Позаботьтесь, чтобы ваш виноград легко перенес зиму и порадовал вас хорошим урожаем в следующем году.
Потрясающе вкусный десерт за рекордно короткое время – прийдете в восторг от этого рецепта.