Употребление в пищу сырой свеклы нормализует кровяное давление, а также снижает риск развития инфаркта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Об этом рассказала врач-диетолог Оксана Скиталинская, передает УНН. По словам врача, в состав свеклы входит бетаин, которые защищает мозг и улучшает работу печени. Также в мякоти свеклы есть нерастворимая клетчатка. Благодаря этому компоненту, употребление свеклы наладит работу кишечника и выведет из организма вредные вещества.
— Если свеклу запечь или сварить, она станет мягкой, а клетчатка превратится в растворимую. Сырая свекла является источником полезных нитратов — оксида азота, который регулирует тонус сосудистой стенки и нормализует давление, уменьшает риск инфарктов, инсультов, то есть крайне полезен для людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, — прокомментировала врач-диетолог.
Людям, страдающим повышенным артериальным давлением, она рекомендует употреблять по одной столовой ложке мелко натертой сырой свеклы ежедневно.
Жители одного из украинских городов получили платежки за вывоз бытовых отходов с дополнительной графой. Какую…
В одной из областей Украины собирают данные на выплаты многосекторной помощи. Как подать заявку, чтобы…
Чем взрослее человек, тем больше событий минувшего он может переосмыслить. О чем жалеют украинские пенсионеры…
Благотворительная организация помогает жителям Украины, оказавшимся в затруднительном положении из-за войны. Помощь предоставляется в виде…
17 мая в Украине отмечают Всемирный день электросвязи и информационного общества. Православные чтут память апостола…
Обычно на приготовление салата нужно потратить достаточное количество времени и финансов. Но сегодня предлагаем вам…