Жимолость — самая перспективная нишевая ягодная культура по совокупности параметров для переработки и свежего рынка. Ее можно выращивать во всех регионах Украины, кроме юга и Закарпатья — регионов со слишком теплыми зимами.
Об этом рассказал заместитель директора по научной работе Института садоводства НААН Александр Ярещенко.
Среди минусов он назвал рынок сбыта, который в Украине не сформирован.
По состоянию на конец 2018 года в Украине около 50 га насаждений жимолости.
Для сравнения в Польше под этой культурой занято более 2 тыс. га.
Источник www.agrotimes.net
Современная чип карта — это не просто пластиковый носитель данных. Она объединяет функции идентификации, безопасности…
Большинство людей использует почти вдвое больше стирального порошка, чем необходимо. Это приводит не только к…
Магнитные возмущения формируются из-за активности Солнца. Выбросы корональной массы и усиленные потоки солнечного ветра способны…
От минусовых ночей до почти весеннего тепла. Чем удивит понедельник?
Как подготовить грядки сейчас, чтобы весной собрать рекордное количество моркови. Две техники подзимнего посева, гарантирующие…
Кулинарный хит в любое время года. Вот как приготовить вкусное и полезное блюдо из ингредиентов,…