Жимолость — самая перспективная нишевая ягодная культура по совокупности параметров для переработки и свежего рынка. Ее можно выращивать во всех регионах Украины, кроме юга и Закарпатья — регионов со слишком теплыми зимами.
Об этом рассказал заместитель директора по научной работе Института садоводства НААН Александр Ярещенко.
Среди минусов он назвал рынок сбыта, который в Украине не сформирован.
По состоянию на конец 2018 года в Украине около 50 га насаждений жимолости.
Для сравнения в Польше под этой культурой занято более 2 тыс. га.
Источник www.agrotimes.net
21 августа в Ивано-Франковской, Закарпатье и Черниговской области ожидается небольшой дождь.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Очень важно в дни с магнитными бурями и…
Зачем покупать соус, если можно приготовить его самому — натуральный, ароматный и без консервантов? Мы…
Уже с сентября украинские пенсионеры могут столкнуться с важными изменениями:. Рассказываем, кого коснутся новшества.
С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…
Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…