Если вы не уверены в успехе этой операции, «обратитесь» за помощью к обычной пластиковой бутылке.
Сначала нужно разбить нужное количество яиц в емкость. И взять пластиковую бутылку от минеральной или сладкой газированной воды. Она должна быть чистой. Выпустите из бутылки воздух, нажав на бока, и поднесите горлышко к желтку.
Потом отпустить стенки бутылки, чтобы она «втянула» в себя желток.
Такую процедуру придется повторить столько раз, сколько желтков у вас в тарелке. После этого желтки переливают из бутылки в отдельную посуду и используют, согласно рецепту.
Если при приготовлении для вашего рецепта не нужны желтки, их можно хранить в холодильнике в этой же бутылке.
Напомним, ранее мы рассказывали, какие яйца полезнее — всмятку или вкрутую.