Как легко и быстро отделить белки от желтков – поможет обычная бутылка

Цей матеріал також доступний українською

Отделяем белки от желтков
Часто при приготовлении выпечки или других десертов требуется отделить желток от белка, причем нужно это сделать так, чтобы белок оставался идеально чистым, а желток – целым.

Если вы не уверены в успехе этой операции, «обратитесь» за помощью к обычной пластиковой бутылке.

Сначала нужно разбить нужное количество яиц в емкость. И взять пластиковую бутылку от минеральной или сладкой газированной воды. Она должна быть чистой. Выпустите из бутылки воздух, нажав на бока, и поднесите горлышко к желтку.

Потом отпустить стенки бутылки, чтобы она «втянула» в себя желток.

Такую процедуру придется повторить столько раз, сколько желтков у вас в тарелке. После этого желтки переливают из бутылки в отдельную посуду и используют, согласно рецепту.

Если при приготовлении для вашего рецепта не нужны желтки, их можно хранить в холодильнике в этой же бутылке.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие яйца полезнее — всмятку или вкрутую.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?