Существует мнение, что сырые овощи гораздо полезнее вареных. Считается, что во время термической обработки все полезные вещества теряются. Однако некоторые эксперты опровергают эту гипотезу и утверждают, что приготовленные овощи несут в себе не меньше пользы, чем сырые.
— Термически обработанные овощи помогут поддерживать в тонусе упругость и гладкость кожи. В этом их главная польза для человека. Лучше всего для этого подойдут шпинат, помидоры и морковь. Эти овощи в большом количестве содержат воду, антиоксиданты и противовоспалительные компоненты, которые особенно нужны эпидермису, — объясняет диетолог Валерия Хвостова.
Людям, которые страдают от мочекаменной болезни, особенно рекомендуется ввести в рацион вареные овощи. Если употреблять их в пищу ежедневно, то они смогут предотвратить формирование камней в почках.
— Вареная морковь помогает росту и укреплению волос. Морковные маски очень эффективны. Нужно отварить морковь, измельчить смешать с небольшим количеством воды. Затем нанести полученную массу на кожу головы. Продержать полчаса, а потом смыть теплой водой, — рассказывает консультант по здоровому питанию Ирина Бычкова.
Также диетологи утверждают, что желудочно-кишечный тракт гораздо легче переваривает вареные овощи. Они «не давят» на желудок, поддерживая таким образом его здоровье. Поэтому людям, страдающим от болезней органов ЖКТ лучше употреблять в пищу вареные или приготовленные на пару овощи.
Источник newsyou.info
Среди всех современных технологий, которые применяются в стоматологической практике, наиболее популярная и востребованная — имплантация…
NOAA прогнозирует стабильное магнитное поле на 25–26 октября. Солнце «отдыхает» — геомагнитная активность на зеленой…
Осенне-зимний посев укропа. Простой способ обеспечить себя свежей зеленью на весь период холодов.
Как будут работать банкоматы во время длительных отключений света? НБУ уверяет, что система готова к…
Правительство оптимизирует процесс мобилизации. Что это значит и как будет работать новая система?
В ПФУ объяснили, когда пенсионерам стоит обращаться за перерасчетом. Основные условия.