Существует мнение, что сырые овощи гораздо полезнее вареных. Считается, что во время термической обработки все полезные вещества теряются. Однако некоторые эксперты опровергают эту гипотезу и утверждают, что приготовленные овощи несут в себе не меньше пользы, чем сырые.
— Термически обработанные овощи помогут поддерживать в тонусе упругость и гладкость кожи. В этом их главная польза для человека. Лучше всего для этого подойдут шпинат, помидоры и морковь. Эти овощи в большом количестве содержат воду, антиоксиданты и противовоспалительные компоненты, которые особенно нужны эпидермису, — объясняет диетолог Валерия Хвостова.
Людям, которые страдают от мочекаменной болезни, особенно рекомендуется ввести в рацион вареные овощи. Если употреблять их в пищу ежедневно, то они смогут предотвратить формирование камней в почках.
— Вареная морковь помогает росту и укреплению волос. Морковные маски очень эффективны. Нужно отварить морковь, измельчить смешать с небольшим количеством воды. Затем нанести полученную массу на кожу головы. Продержать полчаса, а потом смыть теплой водой, — рассказывает консультант по здоровому питанию Ирина Бычкова.
Также диетологи утверждают, что желудочно-кишечный тракт гораздо легче переваривает вареные овощи. Они «не давят» на желудок, поддерживая таким образом его здоровье. Поэтому людям, страдающим от болезней органов ЖКТ лучше употреблять в пищу вареные или приготовленные на пару овощи.
Источник newsyou.info
Если вы хотите приготовить рассыпчатый и ароматный рис, то советуем при приготовлении добавить всего один…
Большинство садоводов, заметив клей на деревьях, ничего не делают, считая этот симптом незначительным, однако, что…
6 апреля в центральных и южных областях ожидается дождь, в западных – снег или мокрый…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Депрессия и выгорание много общего, но их последствия для здоровья могут отличаться кардинально. Почему важно…
Если вы получили штраф за нарушение ПДД, хотя не были за рулем, важно вовремя назначить…