Ингредиенты:
- 200 грамм творога (5 или 9%-ного)
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1,5-2 столовые ложки манки;
- 2 яйца;
- 100 грамм сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Яйца венчиком взбить с сахаром, добавить творог и хорошенько размешать.
- Всыпать манку и ванильный сахар, тоже размешать.
- Форму для выпекания смазать подсолнечным или сливочным маслом.
- Не ждать, пока манка набухнет. Вылить творожную массу в форму.
- Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить форму и уменьшить градусы до 170. Выпекать 30-40 минут.
- Остывшую запеканку можно подавать со сметаной или присыпать сахарной пудрой.