гречка
Есть специя, которая делает гречку в разы вкуснее и ароматнее. И это – куркума.
Для того, чтобы приготовить ароматную, аппетитную и рассыпчатую гречку, нужно действовать следующим образом.
Тщательно промываем крупу, после чего откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Высыпаем гречку на сковороду и, включив огонь на среднюю мощность, подсушиваем зернышки. Сковородка должна быть сухой, масло добавлять не нужно.
Потом гречку пересыпаем в кастрюлю и наливаем воду – на 1 стакан гречки нужно добавить 2 стакана воды.
После закипания нужно уменьшить огонь и посолить нашу кашу.
В небольшой чашке нужно перемешать сливочное масло и одну столовую ложку куркумы. За 5 минут до конца приготовления добавляем эту смесь в кастрюлю и хорошенько размешиваем.
Выключаем огонь и оставляем кастрюлю на плите, чтобы гречка еще томилась минут 10-15. После чего ее можно есть.
Напомним, ранее мы рассказывали, кому вредна гречка.
Твердый, мягкий или кисломолочный? Каждый вид сыра имеет свои преимущества, но есть сорта, которые считаются…
Право собственности на земельный участок - это возможность владеть, пользоваться и распоряжаться им по своему…
Вторник в Украине будет солнечным, прогнозируют синоптики. Антициклон по имени Kyra (карта) обусловит всюду сухую…
Зубная боль всегда возникает не вовремя, но особенно неприятно, когда она беспокоит ночью. В такие…
Очень важно в дни с магнитными бурями и накануне уделять особое внимание здоровью
Клиенты заподозрили ПриватБанк в эйджизме после резких изменений в условиях кредитования пенсионеров.