Большинство из нас разбивают яйца о край посуды, будь то сковородка для омлета или миска для пирога или бисквита. Но так поступать не стоит.
Что касается сковороды, то таким образом загрязняются ее края. Белок во время жарки прилипает к посуде, и затем приходится его скрести и оттирать, что приводит к повреждениям поверхности сковороды.
Но самый важный момент – это то, что сырые яйца могут содержать патогенные бактерии – сальмонеллу, которые приводят к тяжелому заболеванию – сальмонеллезу. Поэтому, когда мы разбиваем яйца о любую поверхность, могут лететь брызги. А это не слишком безопасно.
Также, разбивая яйцо о край посуды, в блюдо могут попасть кусочки скорлупы.
Какой же способ разбивания яиц самый лучший? Опытные повара бьют яйца друг о друга. Таким образом можно максимально избежать брызг и скорлупы.
И помните самое главное, что при любом разбитии яиц их нужно помыть.
Напомним, ранее мы рассказывали, зачем опытные хозяйки трясут яйца перед варкой.
Магнитные бури могут стать причиной плохого самочувствия и даже проблем со здоровьем. Но если знать,…
Часть украинцев может получить дополнительную денежную помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг. При этом продолжать получать…
Пенсионное удостоверение – важный документ каждого пенсионера, дающий право на ряд льгот. Кому нужно восстановить…
В Украине появилась новая мошенническая схема. Под видом оформления помощи якобы от Красного Креста мошенники…
В Чернобыле продолжают фиксировать новые рекорды, которые для многих кажутся чем-то необычным. На этот раз…
Эти ползучие вредители с панцирем все чаще портят будущий урожай. Спастись от улиток помогут простые…