Во время подготовки картофеля к посадке клубни тщательно перебирают, выбраковывают подмороженные, поврежденные вредителями, больные.
Если клубни подвяли, то их замачивают на 10-12 часов в теплой воде с последующей просушкой. Эту операцию проводят в теплом помещении.
Затем клубни калибруют на три фракции: мелкую (25-50 г), среднюю (50-80 г) и большую (более 80 г).
Лучшей посадочной фракцией картофеля является мелкая, менее ценной — средняя.
Источник www.agrotimes.net
Внутренне перемещенные лица, проживающие в нестабильных условиях, смогут получить денежные выплаты.
Теперь оформить льготы на коммунальные услуги можно по месту фактического проживания, а не только по…
Война меняет все. И если еще недавно мужчины старше 60 лет не подлежали мобилизации, то…
Карниярик — традиционные баклажаны по-турецки, которые легко приготовить дома. Главное — правильно подготовить овощи.
14 сентября Церковь отмечает Воздвижение Животворящего Креста Господня — праздник, в котором соединяются скорбь о…
Суд обязал вернуть средства, которые жительница Днепропетровщины получала как ВПЛ. Сколько придется заплатить и что…