И дело не только в жирном мясе, пирожных, сале, но и в обычном сыре. Хотя многое зависит от того, как его употреблять.
Многие из нас не представляют завтрака или перекуса без чая с хлебом, маслом и сыром.
В сыре содержится до 50% жиров, а если он еще употребляется вместе с хлебом и сливочным маслом, то нагрузка на поджелудочную железу возрастает в несколько раз.
Все дело в том, что жир подавляет выделение соответствующих желудочных соков необходимых для усвоения белков, содержащихся в сыре. Присутствие жира в желудке уменьшает производство пищеварительного сока. Поэтому масло и сыр лучше не употреблять вместе.
Также лучше не употреблять в один прием пищи мясо и сыр.
Но это не значит, что нужно полностью отказаться от сыра. Просто постарайтесь делать бутерброды без масла.
А вообще, сыр отлично сочетается с фруктами, а особенно виноградом. Мягкие сыры с сладковатым вкусом прекрасно дополнят яблоко, киви и даже клубника.
Напомним, ранее мы рассказывали, полезен ли сыр для сосудов.
Прежде чем подписывать любые финансовые документы, важно понимать, на что вы соглашаетесь, какие условия вам…
На электронную почту редакции «На пенсии» поступило письмо из Германии. Женщина по имени Наталья захотела…
Для багатьох українських сімей життєво важливою є можливість отримувати житлові субсидії. Особливо це актуально для…
Как вырастить большую и вкусную клубнику? Следует помнить о правильном расположении растений. Одна простая хитрость…
Паштет из грибов – это идеальная постная намазка для бутербродов. Легкий, вкусный и сытный.
В Верховную Раду внесли важный законопроект, который может отменить плату за коммунальные услуги части украинцев.