С помощью простых ингредиентов можно значительно улучшить качество блюда.
И первым таким ингредиентом является лук. Его лучше добавлять при приготовлении картофеля целиком, чтобы потом можно было легко извлечь из кастрюли. Он насыщает любимый гарнир ароматом, делая его утонченным и вкусным.
Еще один секретный ингредиент – это чеснок. Он хорошо сочетается с картофелем. При варке нужно добавить всего парочку зубчиков и пикантный аромат блюду будет обеспечен.
Не стоит забывать и о традиционной острой специи – черном перце. Если вы отвариваете картофель на пюре, добавьте парочку перчинок за 5-10 минут до приготовления. Такое количество не придаст особой остроты и горечи, зато вкус блюда будет незабываем.
Ну и куда же без лаврового листа! Мы привыкли его добавлять в первые блюда либо подливы или соусы, но при варке картофеля он тоже применяется. Такой ингредиент сделает гарнир аппетитным и ароматным.
Не бойтесь экспериментировать. Часто из обычных продуктов можно приготовить настоящие шедевры.
Напомним, ранее мы рассказывали, какие яйца вкуснее — коричневые или белые.
Уже известно, когда начнется и завершится новый учебный год в украинских школах и в каком…
Часть получателей льгот на жилищно-коммунальные услуги лишится ее в 2025 году. Это связано с принятием…
Через 10 дней начнется новый учебный год. Рассказываем, кто из учителей сможет уйти на пенсию…
В Украине действует правило, которое защищает от мизерных пенсий отдельных граждан – их выплаты начинаются…
Ежемесячная надбавка в семейный бюджет доступна всем – для этого нужно зарегистрироваться в специальной государственной…
Хотите испытать адреналин, прикоснуться к тайнам природы и увидеть чудеса, скрытые глубоко под землей? Для…