3.Оставляем тесто в теплом месте на 2-2,5 часа. Тесто должно хорошо подняться, увеличиться в 2-2,5 раза в объеме. После этого тесто нужно размешать ложкой.
4. Изюм заливаем на 10 минут кипятком, потом воду сливаем и хорошо просушиваем бумажными полотенцами.
5. Вмешиваем изюм в тесто. Тесто раскладываем в 4 формочки диаметром 9 см, в каждую формочку положить приблизительно 230-240 граммов теста. Потом нужно смочить ложку в воде и разровнять верх куличей. Накрываем полотенцем и оставляем их подниматься в теплом месте, пока они не займут почти весь объем формы. На расстойку отводим не менее 40 минут.
6. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем куличи 25-35 минут. Если куличи быстро зарумянились, сверху их можно накрыть фольгой.
7. Дайте готовым куличам полностью остыть и только потом наносите глазурь.
Пока жители Европы ищут тень и спасение от жары, эксперты предупреждают: это не просто лето,…
4 июля жара будет стоять по всей Украине, и лишь в одной области пройдет сильный…
Учеными доказано, что нарушения в магнитном поле Земли являются причиной колебаний потока ионов в крови…
Государство усиливает поддержку труднодоступных регионов: в 2025 году вводятся ежемесячные надбавки для тех, кто живёт…
Вера в проклятия живёт в культуре веками и до сих пор вызывает тревогу. Вместе с…
Мы поделимся основными правилами хранения растительного масла, чтобы оно не потеряло своих полезных свойств и…