3.Оставляем тесто в теплом месте на 2-2,5 часа. Тесто должно хорошо подняться, увеличиться в 2-2,5 раза в объеме. После этого тесто нужно размешать ложкой.
4. Изюм заливаем на 10 минут кипятком, потом воду сливаем и хорошо просушиваем бумажными полотенцами.
5. Вмешиваем изюм в тесто. Тесто раскладываем в 4 формочки диаметром 9 см, в каждую формочку положить приблизительно 230-240 граммов теста. Потом нужно смочить ложку в воде и разровнять верх куличей. Накрываем полотенцем и оставляем их подниматься в теплом месте, пока они не займут почти весь объем формы. На расстойку отводим не менее 40 минут.
6. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем куличи 25-35 минут. Если куличи быстро зарумянились, сверху их можно накрыть фольгой.
7. Дайте готовым куличам полностью остыть и только потом наносите глазурь.
Аномальная погода в апреле может стать причиной неурожайного года. Каким именно деревьям это чревато –…
Часть украинских пенсионеров могут получить единовременную выплату в размере десяти пенсий. Кто может это сделать…
Установленные в прошлом году тарифы на газ в Украине будут действовать до 30 апреля. Теперь…
Идентификация является обязательной процедурой для всех пенсионеров. Ее можно пройти дистанционно. Подробная инструкция.
Части украинцев доступна возможность получения денежной помощи в течение полугода. Куда обращаться за выплатами.
Вы могли не знать, но именно в мае вишня нуждается в вашем особом внимании. Что…