Ингредиенты:
- кефир — 200 г,
- яйца — 2 шт.,
- манка — 140 г,
- мука — 120 г,
- сахар — 190 г,
- ванильный сахар — 10 г,
- разрыхлитель — 8 г,
- яблоки — 800 г,
- масло растительное — 3 столовые ложки,
- немного корицы.
Приготовление:
- В кефир добавить сахар, манку и яйца.
- Перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка настоялась.
- Через полчаса добавить муку с разрыхлителем и растительное масло.
- Почистить яблоки и мелко порезать кубиками.
- К яблокам добавить корицу или цедру цитрусовых.
- Когда тесто будет готово, добавить в него яблоки.
- Хорошо перемешать и выложить в форму размером 26 см (если нет формы такого размера, можно взять большую сковородку). Застелить форму пергаментом и смазать маслом.
- Шарлотку выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.