На пенсії - Живемо!

Как правильно разводить желатин?

На первый взгляд кажется, что нет ничего легче, чем развести желатин и использовать его дальше по назначению. Но опытные повара подсказывают, что не все так просто.

Они рекомендуют сначала растворить желатин в небольшом количестве холодной воды, затем долить жидкости до нужного объема и немного подогреть.

При этом важно помнить, что:

— необходимо соблюдать пропорции, иначе желатин испортит ваше блюдо.

  • 20 г желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
  • 40-60 г желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом.

— желатин нельзя кипятить. При кипячении он просо потеряет свои свойства и не сможет придать блюду нужную консистенцию.

— желатиновую смесь нельзя охлаждать в морозильнике. От этого она закристаллизуется.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?