Ингредиенты:
- минеральная газировка — 200 мл;
- подсолнечное масло – 200 мл;
- мука — 3 стакана;
- повидло – 200 г;
- сахарная пудра — 200 г.
Приготовление:
- Смешать воду, растительное масло и муку. Тесто должно быть не жирным, не липким, эластичным.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.
- Затем делим на части, каждую раскатываем тонко, придавая круглую форму. Разрезаем тесто на сегменты (треугольники).
- На более широкую сторону кладем начинку и формируем рогалики.
- Выпекать рогалики при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут до румяного цвета.
- Готовые рогалики следует посыпать сахарной пудрой.