Некоторые хозяйки уверены, что красное пятно в яйце свидетельствует о том, что оно не совсем качественное и лучше его выбросить.
Но пугаться не стоит. Все дело в том, что этот кровяной сгусток может появится при формировании желтка.
Появление кровяных пятен на желтке увеличивается при высокой интенсивности яйценоскости и при избытке в рационе протеина, а также, недостатке витаминов А и К, при некоторых инфекционных болезнях.
Этот дефект не несет никакой угрозы здоровью человека, а также не влияет на вкусовые качества продукта. Но при приготовлении для лучшего эстетического вида кровяные сгустки лучше убрать.
Напомним, ранее мы рассказывали, зачем опытные хозяйки трясут яйца перед варкой.
Каждая хозяйка хоть раз, но задумывалась, как часто нужно менять постельное белье. Кто-то делает это…
Погода в воскресенье, 5 мая, в некоторых регионах уже не будет такой безоблачной. Синоптики ожидают…
В мае 2024 года мощные магнитные бури придутся на начало месяца. Стоит ли ожидать опасности…
При всей популярности посуды с тефлоновым покрытием, чугунные сковородки все еще популярны на наших кухнях.…
В мире кулинарии, инструменты играют ключевую роль в достижении идеальных результатов. Среди них миксеры занимают…
Украинцы, заметившие неудовлетворительное качество жилищно-коммунальных услуг, имеют право на это пожаловаться. О том как это…