Итак, есть два проверенных способа, которыми пользуются умные хозяйки.
Первый способ – фасоль промывают и ставят вариться, как обычно. После того, как закипит вода, в кастрюлю нужно добавить пищевую соду – буквально на кончике ножа. Сода сократит время варки, и уже через час, в зависимости от сорта, вы получите готовый продукт.
Второй способ – варить фасоль нужно с добавлением холодной воды. Для этого нужно взять большую кастрюлю, так как количество воды, в которой варится фасоль, постепенно будет увеличиваться. Поставьте фасоль в маленьком количестве воды на огонь. Как только вода закипит, добавьте в нее стакан холодной воды. Затем каждый раз, когда вода будет закипать, снова добавляйте по стакану воды – и так 4-5 раз, по мере готовности фасоли. На приготовление фасоли таким образом уйдет 40 минут.
Также среди секретов для быстрого приготовления фасоли и время, когда нужно солить. Оказывается, если вы добавите соль в начале варки, то это удлинит процесс приготовления, фасоль затвердеет и будет вариться дольше, поэтому солить нужно в самом конце.
Цветная фасоль готовится побыстрее.
Если вы отвариваете фасоль для салата, то после приготовления ее нужно промыть холодной водой, тогда она будет заметно вкуснее.
Напомним, ранее мы рассказывали, какая фасоль самая полезная.
Стартовала регистрация на получение новых денежных выплат для украинцев.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…