Поваренная соль обладает такими характеристиками, как: сухость, рассыпчатость, отсутствие комков. Но не всем хозяйкам удается сохранить ее в таком виде. Все дело в том, что соли свойственна гигроскопичность – поглощение влаги. Сначала содержимое солонки становится влажным, а потом и вовсе превращается в затвердевшую массу.
Но есть простой способ, который поможет сохранить соль рассыпчатой и сухой. Для этого в солонку нужно добавить несколько рисовых зерен.
Рис тоже, как и соль, впитывает влагу, но делает это он гораздо быстрее чем соль, поэтому всю влагу он забирает на себя, а соль остается сухой.
Напомним, ранее мы рассказывали, для чего опытные хозяйки при варке свеклы добавляют сахар.
21 мая в восточных областях местами в центральных, западных, южных ожидаются дожди. Но будет наконец-то…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день: как вести себя метеозависимым
Почему царь Константин и царица Елена стали равноапостольными? Святые Константин Великий и его мать Елена…
В 2025 году граждане Украины имеют возможность добровольно докупить страховой стаж для получения или увеличения…
К образованию вздутий свежеположенного или старого линолеума может привести множнество причин. Но в любом случае…
Немало украинских пенсионеров, которые не выехали с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и…