Новости

Зачем в солонку кладут несколько рисовых зернышек – в чем секрет

Поваренная соль обладает такими характеристиками, как: сухость, рассыпчатость, отсутствие комков. Но не всем хозяйкам удается сохранить ее в таком виде. Все дело в том, что соли свойственна гигроскопичность – поглощение влаги. Сначала содержимое солонки становится влажным, а потом и вовсе превращается в затвердевшую массу.

Но есть простой способ, который поможет сохранить соль рассыпчатой и сухой. Для этого в солонку нужно добавить несколько рисовых зерен.

Рис тоже, как и соль, впитывает влагу, но делает это он гораздо быстрее чем соль, поэтому всю влагу он забирает на себя, а соль остается сухой.

Напомним, ранее мы рассказывали, для чего опытные хозяйки при варке свеклы добавляют сахар.

Новое на сайте

  • Статьи

Как сделать поездку за границу лёгкой и приятной

Дальняя дорога всегда вызывает волнение. Особенно, если она ведет в другую страну. Но сегодня путешествие…

20/08/2025 15:59
  • Новости

Этим цветам тесно не бывает: какие растения любят маленькие горшки

Фикус, сансевиерия или монстера — не всегда нуждаются в пространстве. Узнайте, какие цветы комфортно растут…

20/08/2025 15:36
  • Новости

Брауни в чашке за 5 минут: идеальный десерт без духовки.

Это брауни — настоящее спасение для тех, кто хочет чего-то сладкого прямо сейчас. Не требуется…

20/08/2025 15:06
  • Новости

Владельцы газовых плит и котлов должны заплатить по 1500 гривен: предупреждение от газовиков

Украинцам с газовыми котлами и плитами предупредили о новых расходах перед началом отопительного сезона. За…

20/08/2025 14:37
  • Новости

Украинских водителей начали массово лишать прав: за что наказывают

В Украине стремительно растет количество водителей, теряющих право управлять автомобилем. МВД публикует тревожную статистику.

20/08/2025 13:46
  • Коммуналка

Забудьте о бумажных платежках: в Нафтогазе сообщили о новом способе оплаты для потребителей

В главной компании-газопоставщике страны сделали важное заявление для бытовых потребителей. Что нужно знать.

20/08/2025 12:37