Поваренная соль обладает такими характеристиками, как: сухость, рассыпчатость, отсутствие комков. Но не всем хозяйкам удается сохранить ее в таком виде. Все дело в том, что соли свойственна гигроскопичность – поглощение влаги. Сначала содержимое солонки становится влажным, а потом и вовсе превращается в затвердевшую массу.
Но есть простой способ, который поможет сохранить соль рассыпчатой и сухой. Для этого в солонку нужно добавить несколько рисовых зерен.
Рис тоже, как и соль, впитывает влагу, но делает это он гораздо быстрее чем соль, поэтому всю влагу он забирает на себя, а соль остается сухой.
Напомним, ранее мы рассказывали, для чего опытные хозяйки при варке свеклы добавляют сахар.
Церковь – это вовсе не место, где работают «магические принципы». В Церкви не работает закон…
Маринованный кизил - это не только оригинальная закуска, но и отличное дополнение к мясным блюдам…
Если у вас нет возможности воспользоваться телефонной связью, то связаться с контакт-центром Пенсионного фона и…
Потребителей предупредили о серьезном наказании за приборы учета коммунальных услуг. Сейчас в Украине проходят проверки…
В нынешнее военное время ситуация в украинской экономике весьма нестабильна. Продукты дорожают, а некоторые становятся…
Правила начисления минимальной пенсии и доплаты за стаж действительно изменились.