Новости

Зачем в солонку кладут несколько рисовых зернышек – в чем секрет

Поваренная соль обладает такими характеристиками, как: сухость, рассыпчатость, отсутствие комков. Но не всем хозяйкам удается сохранить ее в таком виде. Все дело в том, что соли свойственна гигроскопичность – поглощение влаги. Сначала содержимое солонки становится влажным, а потом и вовсе превращается в затвердевшую массу.

Но есть простой способ, который поможет сохранить соль рассыпчатой и сухой. Для этого в солонку нужно добавить несколько рисовых зерен.

Рис тоже, как и соль, впитывает влагу, но делает это он гораздо быстрее чем соль, поэтому всю влагу он забирает на себя, а соль остается сухой.

Напомним, ранее мы рассказывали, для чего опытные хозяйки при варке свеклы добавляют сахар.

Новое на сайте

  • Новости

Пенсии в Украине — что будет с деньгами людей, которые не выехали с оккупированных территорий

Немало украинских пенсионеров, которые не выехали с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и…

20/05/2025 19:41
  • Статьи

Насколько полезны ножные ванны перед сном: в каких случаях их принимать

Многие пожилые люди замечают, что к вечеру ноги становятся тяжелыми, появляется усталость и ноющая боль.…

20/05/2025 18:51
  • Новости

Огурцы будут плодоносить все лето – вот что советуют сделать опытные дачники

Если вы хотите, чтобы ваши огурцы плодоносили все лето, постарайтесь обеспечить им правильный уход. Ничего…

20/05/2025 17:46
  • Новости

Соус из укропа — незаменимая добавка к салатам и мясу

Cоус из укропа — универсальная домашняя заготовка. Ее можно использовать сразу, можно хранить продолжительное время…

20/05/2025 17:06
  • Статьи

Как восстановить утерянные документы на жильё

Если документ о праве собственности на жилье утерян или поврежден, например, из-за войны, нужно оформить…

20/05/2025 16:25
  • Новости

Решение принято: некоторым пенсионерам готовят одноразовую помощь в сумме 4000 гривен

Некоторым пенсионерам в Украине выплатят одноразовую денежную помощь в сумме от 2500 до 4000 гривен.…

20/05/2025 15:42