Урожайность фундука можно сделать стабильной и прогнозируемой. В этом убежден директор сертифицированного питомника фермерского хозяйства «Батьків сад» Игорь Цыбенко.
— Это позволит даже небольшим хозяйствам получать прибыль на уровне 6-8 тыс. евро с 1 га в течение многих десятков лет, ведь фундук при правильной агротехнике может стабильно плодоносить в саду 50-60 лет и больше, — отметил он.
Крупные хозяйства должны отдать предпочтение сортам фундука для кондитерской промышленности и ориентироваться на экспорт, считает директор фермерского хозяйства. Тогда как малые хозяйства с площадями сада 3-5 га должны отдавать предпочтение десертным промышленным сортам фундука для свежего рынка на внутренний рынок.
Источник www.agrotimes.net