Больше 6 месяцев швейцарская сыроварня Swiss Cheese Factory Stadelmann разрабатывала технологию изготовления розового сыра. Новый продукт называется Pink Queen. С таким заказом к швейцарскому производителю сыров обратились из Азии. Заказчик настоятельно просил изготовить настоящий швейцарский сыр, но розового цвета.
— Самой сложной задачей было найти такой красящий пигмент, который не мешал бы процессу изготовления сыра. В итоге нам удалось найти натуральный ингредиент. Он меняет цвет, но не меняет вкус, — рассказывает сыровар Юрг Штадельманн.
Сыроварня не называет ингредиент — это секрет. Сначала компания хотела изменить цвет с помощью земляники, но ничего не получилось.
Юрг Штадельманн уверяет, что теоретически можно изготовить и сыры других цветов. Но это зависит от спроса.
Источник agronews.ua