Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяЗдоровьеОпасно для здоровья: названы самые вредные и ядовитые части курицы – не...

Опасно для здоровья: названы самые вредные и ядовитые части курицы – не вздумайте это есть

Курятина – популярное мясо среди украинцев, особенно у пенсионеров. Магазинная курица быстро готовится, она мягкая и, самое главное, доступная цена, хотя в последнее время стоимость этого продукта питания значительно увеличилась.

Но разговор не о цене, а о том, какие части курицы ни в коем случае нельзя есть, иначе проблем ос здоровьем не избежать.

Самыми вредными частями курицы являются легкие, гузка (хвостик) и голова.

Так, в легких много паразитов и бактерий. Даже после обработки высокой температурой удается удалить только часть из них, которые чувствительны к высоким температурам. Но есть также немало устойчивых к высоким температурам бактерий, которые накапливаются в легких. Попав в организм человека, они легко вызывают недомогание.

Также много паразитов и бактерий есть и в куриной гузке — той части тела, откуда птица выделяет фекалии. Если съесть много куриных гузок, можно нанести вред своему организму. Так что, какой бы вкусной ни была эта часть курицы, ради собственного здоровья лучше есть ее поменьше. А еще, в гузке содержится высокое количество жира и токсических элементов, что негативно влияет на здоровье.

Если говорить о голове курицы, то в ней могут накапливаться вредные вещества, которые при приготовлении никуда не улетучиваются, а вместе с мясом попадают в организм человека. Естественно, употребление одной-двух куриных голов не будет иметь никакого эффекта, но чрезмерное потребление чревато.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине