«Очень люблю, чтобы помидоры были сладковатыми на вкус, но как ни стараюсь получить такие плоды, никак не получается. Подскажите, пожалуйста, как это сделать», — написала читательница.
Повышают содержание сахаров в томатах фосфорно-калийные удобрения, а также применение их с перегноем. Минеральные азотные удобрения, наоборот, способствуют увеличению вегетативной массы растения и снижают содержание сахаров. Повышают урожайность томатов и делают их слаще бор, марганец и медь. Благодаря действию этих микроэлементов развитие растений ускоряется на 3-8 дней.
Томаты светолюбивы, поэтому более сладкими они созревают при интенсивном освещении. Также для повышения сахаров правильно формируйте растения – в 1, 2 или 3 стебля (в зависимости от типа куста), прищипывайте в августе верхушки у плодоносящих побегов высокорослых позднеспелых сортов и одновременно удаляйте цветочные кисти, на которых плоды все равно не успеют сформироваться.
Напомним, ранее мы рассказывали, как вырастить самый первый лук.
Максим Васильев, агроном
Пока жители Европы ищут тень и спасение от жары, эксперты предупреждают: это не просто лето,…
4 июля жара будет стоять по всей Украине, и лишь в одной области пройдет сильный…
Учеными доказано, что нарушения в магнитном поле Земли являются причиной колебаний потока ионов в крови…
Государство усиливает поддержку труднодоступных регионов: в 2025 году вводятся ежемесячные надбавки для тех, кто живёт…
Вера в проклятия живёт в культуре веками и до сих пор вызывает тревогу. Вместе с…
Мы поделимся основными правилами хранения растительного масла, чтобы оно не потеряло своих полезных свойств и…