Все мы знаем, что для приготовления винегрета хозяйки чаще всего берут свеклу, морковь, картофель, горошек. Маринованные огурцы и квашенная капуста – это уже по желанию. Также некоторые хозяйки могут добавлять и фасоль.
Но на вкус блюда влияет совсем другой ингредиент, который есть на кухне у каждой хозяйки.
И это – обычный репчатый лук. Только добавлять в салат нужно не свежий лук, а обжаренный до золотистого цвета.
Лук и нужно использовать в качестве ингредиента для винегрета. Такая добавка придаст винегрету особенный вкус. Появится дополнительная мягкость, нежность и едва уловимая приятная сладость.
Не можем не поделится и другими секретами приготовления вкусного салата.
Итак, чтобы все компоненты винегрета не стали красными или бордовыми, свеклу нужно добавлять в самом конце.
Также для получения более насыщенного вкуса, овощи на салат нужно отваривать в кожуре.
Винегрет относится к холодным салатам, поэтому при его приготовлении все ингредиенты должны быть холодными.
Напомним, ранее мы рассказывали, зачем при варке риса опытные хозяйки добавляют уксус.
7 мая в Украине отмечают Всемирный день борьбы с астмой. Чтят память мученика Акакия и…
Есть блюда, которые родом из детства, их готовили наши мамы, бабушки, но сейчас эти рецепты…
Помидоры часто страдают от разных вредителей и болезней, которые мешают овощеводам собрать хороший урожай. Но…
7 мая ожидаются дожди в Винницкой области, в западных и северных областях, на остальной территории…
Стоит ли ожидать в этот день геомагнитные волнения?
Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из ведущих причин смерти во многих странах мира. И поэтому так…