Новости

Постное меню: как приготовить вкусные котлеты без мяса

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1/2 стакана,
  • кипяток — 1/4стакана,
  • шампиньоны — 2-3 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • картофель — 1 шт.,
  • зелень, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья залить кипятком и оставить набухать на 20 минут.
  2. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать от лишней жидкости.
  3. Репчатый лук, петрушку и укроп мелко порубить.
  4. Шампиньоны мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс.
  5. Добавить к овсянке все ингредиенты, перемешать, посолить и поперчить.
  6. Слепить из получившейся массы котлеты.
  7. Обжарить их до румяной корочки с каждой стороны на разогретой сковороде.
  8. Овсяные котлеты накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 5-8 минут.

Новое на сайте

  • Новости

Погода на выходные 5-6 июля: стоит ли вытаскивать зонты

Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.

04/07/2025 23:36
  • Новости

Магнитные бури в субботу, 5 июля

Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.

04/07/2025 23:05
  • Новости

Кабачки будете собирать ведрами: эффективные способы ухода от эксперта

Чтобы получить обильный урожай кабачков, важно знать, когда поливать растения, чем их подкармливать и как…

04/07/2025 22:35
  • Новости

Гораздо вкуснее и полезнее магазинной: готовим домашнюю «Фанту»

Без красителей и консервантов только натуральные ингредиенты и яркий вкус. Готовим любимый напиток в домашних…

04/07/2025 21:55
  • Новости

Паспорта-книжечки утратят силу: владельцам сделали важное предупреждение

В миграционной службе напомнили о важном требовании к владельцам документов старого образца. О чем нужно…

04/07/2025 21:19
  • Новости

В Украине изменили правила получения инвалидности — подробности

Правительство приняло новые решения по предоставлению статуса инвалидности. Рассказываем, кто сможет воспользоваться изменениями.

04/07/2025 20:11