Новости

Зачем при варке яиц добавляют дольку лимона: полезная хитрость умных хозяек

Именно по этим причинам умные хозяйки прибегают к самым разнообразным хитростям, чтобы справиться с возможными сложностями.

Некоторые из них добавляют при варке яиц лимон или лимонную кислоту. Все дело в том, что даже если на скорлупе и имеются трещины, кислота лимона не позволит белку вырваться наружу.

А еще, лимон заметно облегчает процесс отделения скорлупы.

Лимон, а точнее его дольку нужно отправлять в кастрюлю еще до того, как туда опускают яйца. Дольку лимона можно смело заменить ложкой свежевыжатого сока.

Если цитруса не оказалось на кухне, можете вместо него добавить немного лимонной кислоты (достаточно щепотки).

Напомним, ранее мы рассказывали, как лучше хранить яйца — острым или тупым концом вниз.

Новое на сайте

  • Новости

Аромат этой сдобы знаком с детства: печем пышные, воздушные булочки «по девять копеек»

Простой рецепт самого любимого лакомства детства. Обязательно попробуйте!

25/11/2024 14:55
  • Новости

В Украине изменили правила перевозки на «скорой помощи»: что нужно знать

В правилах транспортировки пациентов бригадой "скорой помощи" произошли важные изменения.

25/11/2024 14:24
  • Новости

С 1 декабря части пенсионеров увеличат выплаты: кто попал в списки счастливчиков

В первом зимнем месяце некоторым пенсионерам начислят повышенные выплаты.

25/11/2024 13:53
  • Новости

Стартовала регистрация на новую денежную помощь: успейте получить по 3000 гривен

Часть украинцев приглашают оформить новую денежную помощь. Куда обращаться.

25/11/2024 13:31
  • Новости

Пассажиров «Укрзализныци» ждут изменения: в компании сделали важное предупреждение

Что измениться для пассажиров железнодорожнего транспорта в Украине в 2025 году.

25/11/2024 12:42
  • Новости

Выдают бесплатные продуктовые наборы: как получить гуманитарную помощь

Объявлена выдача бесплатных продуктов питания. Успейте получить свой продуктовый набор.

25/11/2024 10:49