Новости

Зачем при варке яиц добавляют дольку лимона: полезная хитрость умных хозяек

Именно по этим причинам умные хозяйки прибегают к самым разнообразным хитростям, чтобы справиться с возможными сложностями.

Некоторые из них добавляют при варке яиц лимон или лимонную кислоту. Все дело в том, что даже если на скорлупе и имеются трещины, кислота лимона не позволит белку вырваться наружу.

А еще, лимон заметно облегчает процесс отделения скорлупы.

Лимон, а точнее его дольку нужно отправлять в кастрюлю еще до того, как туда опускают яйца. Дольку лимона можно смело заменить ложкой свежевыжатого сока.

Если цитруса не оказалось на кухне, можете вместо него добавить немного лимонной кислоты (достаточно щепотки).

Напомним, ранее мы рассказывали, как лучше хранить яйца — острым или тупым концом вниз.

Новое на сайте

  • Новости

Вкусный, полезный, освежающий десерт — лучшее, что можно придумать в жаркие летние дни

Хотите удивить гостей или просто побаловать себя чем-то лёгким и вкусным? Попробуйте десерт «Бульбашки» —…

06/07/2025 19:48
  • Статьи

Почему важно молиться святым: уроки православной традиции

В православной традиции святые занимают особое место — не как замена Богу, а как наши…

06/07/2025 18:56
  • Статьи

Как дожить до 90 лет: что на самом деле влияет на продолжительность жизни?

Сегодня в рейтинге стран по продолжительности жизни есть лидеры, где люди живут более 85 лет,…

06/07/2025 17:59
  • Новости

Закон, который может лишить украинцев последнего жилья: как работает система домохозяйств

Скандальный закон, принятый без особого внимания в 2022 году, может стоить украинцам их последнего имущества.…

06/07/2025 16:59
  • Статьи

Если вы заподозрили интернет-мошенничество: как подать заявление в киберполицию

Интернет-мошенники не дремлют: воруют деньги с карт и выдают себя за банковских работников.

06/07/2025 15:56
  • Статьи

SOS после солнца: 3 простые маски для спасения кожи

Солнце — радость, но и стресс для кожи. Даже короткое пребывание на солнце может оставить…

06/07/2025 14:27