Именно по этим причинам умные хозяйки прибегают к самым разнообразным хитростям, чтобы справиться с возможными сложностями.
Некоторые из них добавляют при варке яиц лимон или лимонную кислоту. Все дело в том, что даже если на скорлупе и имеются трещины, кислота лимона не позволит белку вырваться наружу.
А еще, лимон заметно облегчает процесс отделения скорлупы.
Лимон, а точнее его дольку нужно отправлять в кастрюлю еще до того, как туда опускают яйца. Дольку лимона можно смело заменить ложкой свежевыжатого сока.
Если цитруса не оказалось на кухне, можете вместо него добавить немного лимонной кислоты (достаточно щепотки).
Напомним, ранее мы рассказывали, как лучше хранить яйца — острым или тупым концом вниз.
21 мая в восточных областях местами в центральных, западных, южных ожидаются дожди. Но будет наконец-то…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день: как вести себя метеозависимым
Почему царь Константин и царица Елена стали равноапостольными? Святые Константин Великий и его мать Елена…
В 2025 году граждане Украины имеют возможность добровольно докупить страховой стаж для получения или увеличения…
К образованию вздутий свежеположенного или старого линолеума может привести множнество причин. Но в любом случае…
Немало украинских пенсионеров, которые не выехали с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей и…