Именно по этим причинам умные хозяйки прибегают к самым разнообразным хитростям, чтобы справиться с возможными сложностями.
Некоторые из них добавляют при варке яиц лимон или лимонную кислоту. Все дело в том, что даже если на скорлупе и имеются трещины, кислота лимона не позволит белку вырваться наружу.
А еще, лимон заметно облегчает процесс отделения скорлупы.
Лимон, а точнее его дольку нужно отправлять в кастрюлю еще до того, как туда опускают яйца. Дольку лимона можно смело заменить ложкой свежевыжатого сока.
Если цитруса не оказалось на кухне, можете вместо него добавить немного лимонной кислоты (достаточно щепотки).
Напомним, ранее мы рассказывали, как лучше хранить яйца — острым или тупым концом вниз.
Хотите удивить гостей или просто побаловать себя чем-то лёгким и вкусным? Попробуйте десерт «Бульбашки» —…
В православной традиции святые занимают особое место — не как замена Богу, а как наши…
Сегодня в рейтинге стран по продолжительности жизни есть лидеры, где люди живут более 85 лет,…
Скандальный закон, принятый без особого внимания в 2022 году, может стоить украинцам их последнего имущества.…
Интернет-мошенники не дремлют: воруют деньги с карт и выдают себя за банковских работников.
Солнце — радость, но и стресс для кожи. Даже короткое пребывание на солнце может оставить…