Лимон — ценный продукт на нашем столе, особенно в зимний период. Но едим мы его, как правило, по дольке, что приводит к длительному хранению продукта, вследствие чего он портиться и приходит в негодность. Но есть несколько полезных подсказок, как сохранить разрезанный и целый лимон.
1. Чтобы подольше сохранить целый лимон, его необходимо завернуть в бумагу и положить в прохладное место, не обязательно в холодильник.
2. Чтобы сохранить разрезанный лимон, нужно срезанной часть окунуть его в сахар. Лимонная кислота в сочетании с сахаром образует пленку, которая не даст лимону испортится: засохнуть или покрыться плесенью.
Ми продовжуємо серію публікацій про речі, які на перший погляд здаються непотрібними, а насправді можуть…
Чтобы получить яйца с желаемой консистенцией белка и желтка, важно соблюдать правильное время варки. Что…
Каким будет 2026 год для Украины — годом новых испытаний или началом перемен? В предновогодний…
В марте 2026 года часть украинских пенсионеров может получить существенное повышение выплат в рамках ежегодной…
Ошибка при выборе лет стажа может стоить сотен гривен ежемесячно. В Пенсионном фонде объясняют, какие…
Рождество Христово — это не только великий христианский праздник, но событие, изменившее ход истории человечества,…