Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКак приготовить оригинальную закуску из фасоли – по вкусу не уступает восточному...

Как приготовить оригинальную закуску из фасоли – по вкусу не уступает восточному хумусу

Традиционный хумус готовится из нута, но вкусную закуску можно приготовить и из белой фасоли.

Ингредиенты:

  • сырая белая фасоль — 250 грамм (1,5 стакана),
  • лимон — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • кунжут — 75 грамм,
  • растительное масло — 4 столовые ложки,
  • паприка и зира — по одной щепотке,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • сода — 1/3 чайной ложки,
  • соль и тимьян — по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на 2 часа в горячей воде, добавив соду.
  2. Воду слить, промыть бобовые прохладной водой и отварить с тимьяном в течение 30 минут (пропорция воды 1:4).
  3. Готовую фасоль процедить, но отвар не выливать.
  4. Кунжут обжарить на сковороде на небольшом огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем измельчить его до пастообразного состояния в ступке.
  5. С остывшей фасолью смешать пасту из кунжута, мелко рубленый чеснок, паприку, зиру, соль и сахар.
  6. Добавить сок одного лимона.
  7. С помощью блендера довести смесь до однородной массы.
  8. Добавить растительное масло, 5 столовых ложек отвара и снова перебить в блендере.
  9. Подавать с лавашем или с черным хлебом.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине