Это естественный здоровый продукт, улучшающий не только пищеварение, но и активизирующий организм в целом. Повышенное содержание аскорбиновой кислоты и каратиноидов нейтрализует разрушающее действие свободных радикалов, укрепляет иммунитет. Рекомендуется ежедневно добавлять молодую зелень в пищу.
Для огорода на подоконнике выбирайте самые быстро всхожие семена и самые быстро растущие культуры. Срезать микрозелень можно через 5-10 дней, до момента распускания первых листьев, или в фазе их появления (ростки 2-5 см в высоту). Микрозелень можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Быстрее других растет руккола. Зелень можно срезать уже через 5 дней. Зелень кольраби вырастет через 6 дней. Ее вкус очень пикантный, похож на грибной. Быстро нарастает зелень горчицы листовой, кресс-салата, брокколи.
Годны к получению микрозелени и такие культуры, как свекла, редис, дайкон, различные виды капусты, лен, мангольд. Очень быстро растет пшеница. Зелень за неделю наращивает высоту 10-15 см и готова к употреблению. Дольше других растет базилик. Уборка урожая — только через две недели. Но его пикантный вкус компенсирует ожидание.
Чтобы иметь свежую порцию микрозелени каждый день, надо иметь не менее семи емкостей для проращивания, чтобы получился конвейер.
В эти выходные ряд регионов Украины окажется под влиянием циклона и атмосферных фронтов: ожидается мокрый…
Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.
Опытные огородники открыли осеннее "секретное оружие" для плодородной грядки после картофеля. Обязательно сделайте это –…
Этот праздничный творожник – идеальное сочетание воздушной творожной массы, нежного теста и ароматных сухофруктов. Обязателен…
В Украине изменили правила обновления удостоверения УБД. Что нужно знать?
В рамках государственной программы «Зимняя поддержка» стартовало оформление новых разовых выплат в размере 6500 гривен.…