Это естественный здоровый продукт, улучшающий не только пищеварение, но и активизирующий организм в целом. Повышенное содержание аскорбиновой кислоты и каратиноидов нейтрализует разрушающее действие свободных радикалов, укрепляет иммунитет. Рекомендуется ежедневно добавлять молодую зелень в пищу.
Для огорода на подоконнике выбирайте самые быстро всхожие семена и самые быстро растущие культуры. Срезать микрозелень можно через 5-10 дней, до момента распускания первых листьев, или в фазе их появления (ростки 2-5 см в высоту). Микрозелень можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Быстрее других растет руккола. Зелень можно срезать уже через 5 дней. Зелень кольраби вырастет через 6 дней. Ее вкус очень пикантный, похож на грибной. Быстро нарастает зелень горчицы листовой, кресс-салата, брокколи.
Годны к получению микрозелени и такие культуры, как свекла, редис, дайкон, различные виды капусты, лен, мангольд. Очень быстро растет пшеница. Зелень за неделю наращивает высоту 10-15 см и готова к употреблению. Дольше других растет базилик. Уборка урожая — только через две недели. Но его пикантный вкус компенсирует ожидание.
Чтобы иметь свежую порцию микрозелени каждый день, надо иметь не менее семи емкостей для проращивания, чтобы получился конвейер.
7 июля в Ивано-Франковской области ожидается дождь, на остальных территориях без осадков.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Неделя начинается с важного астрологического события — ингрессии Урана в знак Близнецы. Этот момент можно…
Хотите удивить гостей или просто побаловать себя чем-то лёгким и вкусным? Попробуйте десерт «Бульбашки» —…
В православной традиции святые занимают особое место — не как замена Богу, а как наши…
Сегодня в рейтинге стран по продолжительности жизни есть лидеры, где люди живут более 85 лет,…