Новости

Для чего пшено перед приготовлением обдают кипятком?

Все дело в том, что благодаря содержанию жиров, пшено имеет горьковатый привкус. Поэтому перед варкой его обязательно нужно обдать кипятком.

Пшено заливают кипятком, сливают воду и только после этого варят.

Также избавиться от горечи поможет простая вода. Крупу нужно просто залить водой, чтобы покрывала ее и оставить на 30 минут, затем поменять воду и можно варить.

Или же промыть пшено трижды в теплой воде: 1-й при температуре 40 градусов; 2-й — 50 градусов; 3-й — 60 градусов

Еще маленький секрет, чтобы получилась рассыпчатая пшенная каша, нужно придерживаться определенных пропорций: 1 стакан пшена на 2 — 2,5 стакана воды.

Напомним, ранее мы рассказывали, почему при приготовлении гречки крупу нельзя высыпать в холодную воду.

Новое на сайте

  • Новости

Так куриные яйца есть нельзя – опасно для здоровья: не пренебрегайте этими правилами

Яйца считаются полезным продуктом, но есть ограничения, о которых следует знать каждому. В противном случае…

18/05/2024 22:54
  • Новости

Погода в Украине на воскресенье: где ждать грозовых осадков 19 мая

Погода в воскресенье, 19 мая, будет не такой уж жаркой. В некоторых регионах пройдут дожди…

18/05/2024 21:47
  • Новости

Магнитные бури на воскресенье: какой уровень солнечного влияния настигнет нас 19 мая

В выходные не ожидается понижения солнечной активности. Вероятность магнитных бурь может возрасти до 25%.

18/05/2024 21:10
  • Новости

Окраска волос в домашних условиях: 5 ошибок, которые могут испортить результат

Домашняя покраска, сделанная качественно и аккуратно, не уступит сделанной в салоне. Однако в домашних условиях…

18/05/2024 20:55
  • Новости

Бытовая химия не понадобится: простые способы легко помыть окна без разводов

Каждая хозяйка сталкивается с проблемой во время мытья окон – на стекле остаются разводы. Однако…

18/05/2024 19:26
  • Новости

Сколько придется заплатить за пребывание в доме престарелых – цены и условия

Оформить пожилого человека в дом престарелых не так уж сложно. В этом материале рассказываем, на…

18/05/2024 18:42