Эксперты Института сельского хозяйства и торговой политики США считают, что именно животноводство к 2050 будет производить 80% допустимой нормы парниковых газов. Избежать этого удастся лишь при переходе на растительную пищу.
Американский исследователь Джейси Риз уверен, что спустя определенное количество времени люди сами начнут отказываться от мяса. К такому выводу Риз пришел проанализировав, какие трансформации происходят в современном обществе.
В качестве доказательства он приводит примеры, что уже сегодня растительными аналогами заменяют говядину, курятину, свинину, майонез и т.д. Исследователь считает, что больше времени уйдет на изменение вкусов потребителей.
Однако, официальная статистика говорит, что вегетарианство распространяется очень медленно, а фермеры, занимающиеся животноводством успешно запрещают называть мясом любые искусственные его аналоги.
Источник agronews.ua