И это, прежде всего, зависит от того, в какую воду при варке нужно закидывать крупу.
Если вы хотите, чтобы гречка получилась и вкусной, и рассыпчатой — не высыпайте ее в кастрюлю с холодной водой.
Конечно, варить гречку в холодной воде можно, но не совсем правильно, считают опытные хозяйки.
Если гречку бросить в холодную воду, то ядра гречихи раскисают, и каша получается вязкой. И наоборот — если гречку закинуть в кипяток, она не раскисает, а гречневая каша получается рассыпчатой.
Если вы хотите, чтобы ваша каша вышла рассыпчатой, то крупу в воду советуют добавлять после того, как она закипит. После этого температуру нужно убавить до минимума, а кастрюлю накрыть крышкой — чтобы крупа не бурлила.
А вот замачивать предварительно крупу нужно в холодной воде. Такая гречка сварится намного быстрее. Но засыпать ее потом все-таки лучше в кипяток.
Напомним, ранее мы рассказывали, зачем при варке добавлять в рис уксус.
Не дайте себя обмануть красивому виду — среди ягод могут скрываться испорченные или червивые. Рассказываем,…
Понятия «ветеран войны», «участник боевых действий» и «участник войны» имеют очень близкое значение, поэтому многие…
Если вы будете заранее знать, когда на землю обрушится магнитная буря, то это даст вам…
Несмотря на сокращение сверхвысоких пенсий, народные депутаты до сих пор получают суммы, значительно превышающие пенсионные…
Вы можете платить за связь гораздо меньше – операторы предлагают льготные тарифы для пенсионеров. Рассказываем,…
Вместо ежегодного пересчета – только условная «индексация». Правительство предлагает новый подход к повышению пенсий части…