И это, прежде всего, зависит от того, в какую воду при варке нужно закидывать крупу.
Если вы хотите, чтобы гречка получилась и вкусной, и рассыпчатой — не высыпайте ее в кастрюлю с холодной водой.
Конечно, варить гречку в холодной воде можно, но не совсем правильно, считают опытные хозяйки.
Если гречку бросить в холодную воду, то ядра гречихи раскисают, и каша получается вязкой. И наоборот — если гречку закинуть в кипяток, она не раскисает, а гречневая каша получается рассыпчатой.
Если вы хотите, чтобы ваша каша вышла рассыпчатой, то крупу в воду советуют добавлять после того, как она закипит. После этого температуру нужно убавить до минимума, а кастрюлю накрыть крышкой — чтобы крупа не бурлила.
А вот замачивать предварительно крупу нужно в холодной воде. Такая гречка сварится намного быстрее. Но засыпать ее потом все-таки лучше в кипяток.
Напомним, ранее мы рассказывали, зачем при варке добавлять в рис уксус.
Атмосферные фронты накроют страну. Снег, дождь и мороз: чего еще ждать Украине в эту среду?
Впереди спокойные сутки. Почему прогноз геомагнитной активности на 19 ноября радует специалистов?
Социальный бонус на постоянной основе. Какие категории пенсионеров получат удвоенные выплаты?
Война дронов привела к медицинскому коллапсу на фронте. Как задержка эвакуации превращает «обычные» раны в…
Отключения от электросети в некоторых регионах достигают 12 часов в сутки, и это в ноябре.…
Одна ошибка — и вещь испорчена. Как правильно стирать верхнюю одежду?