Новый сорт перца вывели в Канаде. Новинка отличается шоколадным цветом и кофейным привкусом. Ее сразу отнесли к продуктам премиум-класса.
— Это не то, что вы можете ежедневно увидеть в продуктовом магазине. Такой перец отличается необычным вкусом и ароматом, а его мякоть более хрустящая и сладкая, чем у традиционного болгарского перца, — рассказал Джордан Князев, вице-президент по продажам и маркетингу Zing! Healthy Foods.
Однако, несмотря на внешние и вкусовые различия, витаминный состав у нового сорта ничем не хуже чем в привычном нам болгарском перце. Он богат витамином С и имеет высокое содержание редкого витамина Р. Так, перец сорта Chocolate Bell Pepper можно употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Источник agronews.ua