Новости

Как распознать качественную сметану?

Очень часто производители экономят на изготовлении продуктов питания, в результате чего потребители получают некачественный товар. Чтобы распознать качественная ли перед вами сметана, а не порошковый продукт, эксперты советуют внимательно читать данные, указанные на упаковке.

Во-первых, на упаковке обязательно должно быть написано «Сметана», а не «Сметанный продукт».

Во-вторых, на упаковке настоящей сметаны должно быть написано: «Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта — не менее 1х107 КОЕ/г».

В третьих, срок годности настоящей сметаны должен быть не более двух недель. Если же срок больше, значит, перед вами порошковая сметана, которая не имеет ничего общего с полезным натуральным молочнокислым продуктом.

Новое на сайте

  • Новости

Для многих это будет неожиданностью: как часто нужно стирать постельное белье и почему

Каждая хозяйка хоть раз, но задумывалась, как часто нужно менять постельное белье. Кто-то делает это…

04/05/2024 22:56
  • Новости

Погода в Украине на воскресенье: какой прогноз на Пасху, 5 мая

Погода в воскресенье, 5 мая, в некоторых регионах уже не будет такой безоблачной. Синоптики ожидают…

04/05/2024 21:45
  • Новости

Магнитные бури на воскресенье: какой уровень опасности ожидается 5 мая

В мае 2024 года мощные магнитные бури придутся на начало месяца. Стоит ли ожидать опасности…

04/05/2024 20:58
  • Новости

Исчезнет даже многолетний нагар: как легко очистить чугунную посуду

При всей популярности посуды с тефлоновым покрытием, чугунные сковородки все еще популярны на наших кухнях.…

04/05/2024 20:18
  • Статьи

Миксер планетарный KitchenAid – вершина кулинарного мастерства

В мире кулинарии, инструменты играют ключевую роль в достижении идеальных результатов. Среди них миксеры занимают…

04/05/2024 19:49
  • Новости

Потребители могут подать жалобу на качество коммунальных услуг: как это нужно сделать

Украинцы, заметившие неудовлетворительное качество жилищно-коммунальных услуг, имеют право на это пожаловаться. О том как это…

04/05/2024 19:17