Полезно знать, что при хранении моркови сроком в 2 месяца остается только 50 процентов сахарозы и витаминов. Но они не исчезают при сушке. Следовательно, нужно заготавливать сушеную морковь и делать чай. Причем специально заготавливать морковь не нужно, используйте жмых, который у вас остается после приготовления сока. Затем разложите жмых на противне, высушите и заваривайте как чай.
Сушеный жмых пригодится и при приготовлении морковного масла для загара: залейте жмых растительным маслом и настаивайте 21 день.
Напомним, ранее мы рассказывали, почему морковь растет рогатой и корявой.
В соцсетях распространяется информация о якобы отмене паспортов-книжек и возможных штрафах для пенсионеров. Юрист объяснил,…
Хлеб часто теряет свежесть уже через день-два, но правильное хранение поможет избежать этого. Простой приём…
Неуплата коммунальных услуг может привести к серьезным последствиям — от начисления долга до обращения поставщика…
Ветераны войны и их семьи будут и в дальнейшем пользоваться налоговыми льготами, предусмотренными действующим законодательством.…
Фаршированные шампиньоны – это изысканное блюдо, которое готовится из бюджетных ингредиентов. Они идеально дополнят праздничный…
Погода в Украине завтра будет стабильной и комфортной, как для середины декабря. Атмосферные процессы не…