Полезно знать, что при хранении моркови сроком в 2 месяца остается только 50 процентов сахарозы и витаминов. Но они не исчезают при сушке. Следовательно, нужно заготавливать сушеную морковь и делать чай. Причем специально заготавливать морковь не нужно, используйте жмых, который у вас остается после приготовления сока. Затем разложите жмых на противне, высушите и заваривайте как чай.
Сушеный жмых пригодится и при приготовлении морковного масла для загара: залейте жмых растительным маслом и настаивайте 21 день.
Напомним, ранее мы рассказывали, почему морковь растет рогатой и корявой.
В Украине начали действовать новые правила прохождения технического осмотра автомобилей. Что изменилось и за что…
Часть украинских пенсионеров могут получить новое единовременное пособие. Куда обращаться.
Заграничный стаж в Украине будут засчитываться по-новому. Пенсионный эксперт объяснил, можно ли заработать пенсию, работая…
20 мая в Украине отмечают Всемирный день метролога, Всемирный день травматолога, День банковских работников Украины,…
С 1 июля в Украине будет введена новая базовая социальная помощь. Размер соцвыплат значительно повысится,…
20 мая в большинстве областей, кроме северных, снова будет дождь. Во вторник будет еще влажно,…