Новости

Зачем опытные хозяйки сушат морковь?

Полезно знать, что при хранении моркови сроком в 2 месяца остается только 50 процентов сахарозы и витаминов. Но они не исчезают при сушке. Следовательно, нужно заготавливать сушеную морковь и делать чай. Причем специально заготавливать морковь не нужно, используйте жмых, который у вас остается после приготовления сока. Затем разложите жмых на противне, высушите и заваривайте как чай.

Сушеный жмых пригодится и при приготовлении морковного масла для загара: залейте жмых растительным маслом и настаивайте 21 день.

Напомним, ранее мы рассказывали, почему морковь растет рогатой и корявой.

Новое на сайте

  • Статьи

Если у вас в серванте стоит сервиз «Мадонна», вы можете быть владельцем целого состояния

Мы продолжаем серию публикаций о вещах, которые на первый взгляд кажутся ненужными, а на самом…

24/08/2025 15:58
  • Статьи

Время есть до 15 ноября: успейте подать заявку на 5 000 гривен помощи

В Украине введена новая программа подготовки для отдельных категорий граждан. На что можно потратить 5000…

24/08/2025 14:57
  • Новости

Осенние выплаты пенсионерам: кто получит надбавки и при каких условиях

Несмотря на отсутствие осенней индексации, отдельные категории украинских пенсионеров могут рассчитывать на увеличение ежемесячных выплат.  

24/08/2025 13:49
  • Статьи

Здоровье без аптечки: рецепты из копилки народной мудрости

Иногда вовремя услышанный совет может спасти здоровье. В этой подборке — проверенные народные рецепты, которые…

24/08/2025 12:59
  • Статьи

Дадут ли новую денежную помощь, если не наработали стаж для пенсии

Если вы не заработали пенсионный стаж, но нуждаетесь в поддержке, у государства есть решение. С…

24/08/2025 11:48
  • Новости

С Днём Независимости, Украина!

Это день, когда сердце нации бьётся в унисон — с верой, с болью, с надеждой.

24/08/2025 10:31