Новости

Как испечь идеальный бисквит на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

мука – 200 г,

сахар – 200 г,

яйца – 4 шт.,

сливочное масло – 100 г,

разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром в пышную воздушную пену.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и частями добавить к взбитым яйцам.
  3. Перемешать тесто лопаткой, а не миксером, так как белки могут опасть.
  4. Влить в тесто растопленное охлажденное сливочное масло и еще раз все перемешать.
  5. Сковороду с толстым дном застелить пергаментом так, чтобы стенки сковороды тоже были закрыты бумагой.
  6. Бумагу на дне сковородки смазываем растительным маслом, а на стенках сковороды – оставляем без масла.
  7. Вылить тесто в сковороду, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.
  8. Бисквит выпекать около 30-40 минут, готовность проверить шпажкой.
  9. Первые 25 минут крышку сковородки лучше не поднимать – бисквит может опасть.

Новое на сайте

  • Статьи

Коэнзим Q10: причины дефицита и способы восполнения

Наш организм устроен так, что даже крошечные молекулы могут играть огромную роль. Коэнзим Q10 -…

22/08/2025 00:20
  • Новости

Погода в Украине на пятницу, 22 августа

В пятницу в Украину зайдет активный циклон средиземноморского происхождения.

21/08/2025 22:52
  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 22 августа 2025 года: есть ли основания для беспокойства

Какой будет геомагнитная обстановка и что говорят астрофизики о вероятности магнитных бурь 22 августа?

21/08/2025 22:18
  • Статьи

Как стирать вещи с искусственным пухом и не испортить их

Чтобы вещи с искусственным пухом долго оставались тёплыми и аккуратными, важно правильно их стирать и…

21/08/2025 21:45
  • Здоровье
  • Статьи

Щелчки в пальцах: безобидный симптом или сигнал к действию

Щелкающий палец — это не просто неудобство. Без должного внимания он может перейти в хроническую…

21/08/2025 20:57
  • Статьи

Арбузы и дыни: что нужно знать перед покупкой и как хранить правильно

Любите арбузы и дыни, но не хотите расставаться с ними в конце лета? Мы расскажем,…

21/08/2025 20:25