Новости

Для чего опытные хозяйки посыпают мясо содой — многие даже не догадываются

Если вы купили кусок старой курицы или говядины, толщина которого составляет 2-3 см, его стоит равномерно посыпать содой и оставить в холодильнике на пару часов, после чего нужно тщательно промыть и можно приступать к готовке.

Если же вы собрались приготовить шашлык к праздничному столу – замочите мясо на два часа в растворе, состоящем из литра минеральной воды и чайной ложки соды.

Спустя указанное время мясо стоит ополоснуть, слегка подсушить и замариновать.

Что касается котлет, то с помощью этой же соды можно сделать их более сочными и мягкими. Просто добавьте ее в фарш. На килограмм продукта потребуется одна чайная ложка, после чего фарш стоит отставить в сторонку на 20 минут.

Новое на сайте

  • Новости

Тыква получается нежной, карамельной и невероятно полезной: самый простой рецепт

Тыква - королева осеннего меню, из нее можно приготовить самые разнообразные блюда. Сегодня предлагаем не…

17/11/2025 06:31
  • Новости

Как получить 1000 гривен помощи от государства пенсионерам, у которых нет смартфона

С 15 ноября начался прием заявок на новую тысячу Зеленского, но некоторые граждане смогут оформить…

17/11/2025 05:33
  • Статьи

Почему пары выбирают Грузию для легализации брака?

Мечтаете о красивой и запоминающейся свадьбе? Страна с богатой историей и живописной природой, расположенная на…

17/11/2025 00:49
  • Новости

Буря и вспышки на Солнце: прогноз геомагнитной активности на 17 ноября

В понедельник Солнце активизируется. Метеозависимым рекомендуют быть осторожными.

16/11/2025 21:00
  • Новости

17 ноября погода готовит сюрприз: где ожидать мокрый снег

Это прогноз изменит ваши планы. Чем накроет страну в начале недели?

16/11/2025 20:00
  • Новости

Как сделать, чтобы окна не пропускали холод снаружи: проверенные методы утепления

Теряете тепло через окна? Есть способ вернуть до 55% без ремонта.

16/11/2025 19:00