Новости

Для чего опытные хозяйки посыпают мясо содой — многие даже не догадываются

Если вы купили кусок старой курицы или говядины, толщина которого составляет 2-3 см, его стоит равномерно посыпать содой и оставить в холодильнике на пару часов, после чего нужно тщательно промыть и можно приступать к готовке.

Если же вы собрались приготовить шашлык к праздничному столу – замочите мясо на два часа в растворе, состоящем из литра минеральной воды и чайной ложки соды.

Спустя указанное время мясо стоит ополоснуть, слегка подсушить и замариновать.

Что касается котлет, то с помощью этой же соды можно сделать их более сочными и мягкими. Просто добавьте ее в фарш. На килограмм продукта потребуется одна чайная ложка, после чего фарш стоит отставить в сторонку на 20 минут.

Новое на сайте

  • Новости

Комнатные растения, которые как магнит притягивают любовь и благополучие в каждый дом

Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.

22/11/2024 14:31
  • Новости

Неожиданный ингредиент, который сделает котлеты сочными и нежными

Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…

22/11/2024 13:39
  • Статьи

Как выбрать диван для дома: полный гид

Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…

22/11/2024 13:04
  • Новости

В Украине планируют запретить нежелательные звонки: что предлагает новый законопроект

Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…

22/11/2024 12:41
  • Новости

«Ощадбанк» меняет правила: как это повлияет на ваши финансы

Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…

22/11/2024 11:42
  • Новости

Стартует прием заявок на получение новогодних подарков по почте для детей

Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…

22/11/2024 10:53