Если вы купили кусок старой курицы или говядины, толщина которого составляет 2-3 см, его стоит равномерно посыпать содой и оставить в холодильнике на пару часов, после чего нужно тщательно промыть и можно приступать к готовке.
Если же вы собрались приготовить шашлык к праздничному столу – замочите мясо на два часа в растворе, состоящем из литра минеральной воды и чайной ложки соды.
Спустя указанное время мясо стоит ополоснуть, слегка подсушить и замариновать.
Что касается котлет, то с помощью этой же соды можно сделать их более сочными и мягкими. Просто добавьте ее в фарш. На килограмм продукта потребуется одна чайная ложка, после чего фарш стоит отставить в сторонку на 20 минут.
Три метода осенней высадки клубники и другие важные подробности. Вот что советуют опытные садоводы.
Финучреждение установило для клиентов дополнительную комиссию. За что теперь надо доплачивать?
Легкий десерт без сахара. Как быстро сделать печенье из овсянки и фруктов.
В Польше трое мужчин напали на граждан Украины. Полиция оперативно отреагировала на ситуацию, злоумышленников задержали.
НКРЭКУ скорректировала тарифы – в Украине готовятся к новой волне повышений цен на свет. Рассказываем,…
После проведения спецоперации "Паутина" Россия была вынуждена отвести свои стратегические бомбардировщики на аэродром "Украинка", на…