Если вы купили кусок старой курицы или говядины, толщина которого составляет 2-3 см, его стоит равномерно посыпать содой и оставить в холодильнике на пару часов, после чего нужно тщательно промыть и можно приступать к готовке.
Если же вы собрались приготовить шашлык к праздничному столу – замочите мясо на два часа в растворе, состоящем из литра минеральной воды и чайной ложки соды.
Спустя указанное время мясо стоит ополоснуть, слегка подсушить и замариновать.
Что касается котлет, то с помощью этой же соды можно сделать их более сочными и мягкими. Просто добавьте ее в фарш. На килограмм продукта потребуется одна чайная ложка, после чего фарш стоит отставить в сторонку на 20 минут.
В разных странах к хранению яиц подходят по-разному. Рассказываем, что советуют специалисты по пищевой безопасности.
Правительство запускает новую программу поддержки. Рассказываем, кто из украинцев получит по 5000 гривен и что…
8 июля в северных областях и Винницкой области ожидаются дожди, на остальных территориях - без…
Солнце непостоянно, поэтому прогноз его активности может измениться.
В жару не хочется долго стоять у плиты. Мы предлагаем вам быстрые и оригинальные летние…
Если у вас во время ходьбы стали болеть или неметь ноги, следует обратиться к врачу…