Новости

Для чего опытные хозяйки посыпают мясо содой — многие даже не догадываются

Если вы купили кусок старой курицы или говядины, толщина которого составляет 2-3 см, его стоит равномерно посыпать содой и оставить в холодильнике на пару часов, после чего нужно тщательно промыть и можно приступать к готовке.

Если же вы собрались приготовить шашлык к праздничному столу – замочите мясо на два часа в растворе, состоящем из литра минеральной воды и чайной ложки соды.

Спустя указанное время мясо стоит ополоснуть, слегка подсушить и замариновать.

Что касается котлет, то с помощью этой же соды можно сделать их более сочными и мягкими. Просто добавьте ее в фарш. На килограмм продукта потребуется одна чайная ложка, после чего фарш стоит отставить в сторонку на 20 минут.

Новое на сайте

  • Новости

Нужно ли мыть яйца и хранить в холодильнике: советы экспертов

В разных странах к хранению яиц подходят по-разному. Рассказываем, что советуют специалисты по пищевой безопасности.

08/07/2025 07:52
  • Новости

Новая денежная помощь от государства: кто сможет получить 5 тысяч гривен

Правительство запускает новую программу поддержки. Рассказываем, кто из украинцев получит по 5000 гривен и что…

08/07/2025 05:31
  • Новости

Погода в Украине на вторник, 8 июля 2025 года

8 июля в северных областях и Винницкой области ожидаются дожди, на остальных территориях - без…

07/07/2025 22:50
  • Новости

Магнитные бури во вторник, 8 июля: стоит ли ожидать геомагнитные волнения в этот день

Солнце непостоянно, поэтому прогноз его активности может измениться.

07/07/2025 22:31
  • Новости

Холодный огуречный суп, который поможет ощутить свежесть и прохладу

В жару не хочется долго стоять у плиты. Мы предлагаем вам быстрые и оригинальные летние…

07/07/2025 21:59
  • Статьи

О чем предупреждает боль в ногах: игнорировать и надеяться на авось не следует

Если у вас во время ходьбы стали болеть или неметь ноги, следует обратиться к врачу…

07/07/2025 21:21