Турецкие селекционеры вывели сорт томата, вкусовые качества которого улучшаются в стрессовых ситуациях.
В частности, при избытке воды или солей в почве вкус томата не исчезает, как в распространенных сортах, а, наоборот, усиливается. К тому же, отмечают ученые, урожайность нового сорта сорта на 50% выше. Разработка сорта стала ответом на проблему повышения уровня солей в производственных районах Турции, где увеличился объем внесения удобрений и орошения. Новая культура станет доступной для производителей в течение 3 лет, когда завершится процесс регистрации товарного знака.
Источник agronews.ua
Восстанавливающие крема для лица стали неотъемлемым средством в борьбе за молодость и здоровье кожи. Они…
Кто может получить выплаты от ООН и куда обращаться для регистрации.
Какие штрафы грозят украинцам в сентябре и кто должен будет платить.
Благотворительная организация выдает новую гуманитарную помощь. Началась регистрация.
Россия ночью запустила по Украине беспилотники. Украинские воины активными действиями наносят оккупационным войскам потери в…
Как избежать задержки пенсионных выплат владельцам карт "ПриватБанка".