Турецкие селекционеры вывели сорт томата, вкусовые качества которого улучшаются в стрессовых ситуациях.
В частности, при избытке воды или солей в почве вкус томата не исчезает, как в распространенных сортах, а, наоборот, усиливается. К тому же, отмечают ученые, урожайность нового сорта сорта на 50% выше. Разработка сорта стала ответом на проблему повышения уровня солей в производственных районах Турции, где увеличился объем внесения удобрений и орошения. Новая культура станет доступной для производителей в течение 3 лет, когда завершится процесс регистрации товарного знака.
Источник agronews.ua
Летом украинские поля остались без влаги и орошения. Последствия этого ударят по карманам украинцев уже…
В Украине стало почти на 90 тысяч пенсионеров меньше. В Пенсионном фонде Украины рассказали, в…
Национальный банк Украины сообщил о запуске в обращение модифицированных банкнот номиналом 20 гривен. Они появляются…
Чтобы избежать штрафов, водителям нужно своевременно обновлять документы. Для этого придется обратиться в сервисный центр…
Вы работали десятки лет, платили взносы, а затем получили отказ в пенсии? К сожалению, такая…
Украинцам представили новый пакет услуг в сегменте бюджетной мобильной связи. Этот тариф на сегодняшний день…