Турецкие селекционеры вывели сорт томата, вкусовые качества которого улучшаются в стрессовых ситуациях.
В частности, при избытке воды или солей в почве вкус томата не исчезает, как в распространенных сортах, а, наоборот, усиливается. К тому же, отмечают ученые, урожайность нового сорта сорта на 50% выше. Разработка сорта стала ответом на проблему повышения уровня солей в производственных районах Турции, где увеличился объем внесения удобрений и орошения. Новая культура станет доступной для производителей в течение 3 лет, когда завершится процесс регистрации товарного знака.
Источник agronews.ua
Право на рыбную ловлю в Украине закреплено в законодательстве для всех, но существуют и исключения.…
Юристы предупреждают — борьба с коммунальными должниками усиливается. Им блокируют счета, забирают имущество и даже…
Большой стаж не гарантирует большую пенсию. Эксперты рассказали, от чего сейчас зависит размер пенсионных выплат…
Обновление данных — требование законодательства Украины и является обязательным для всех. Сделайте это прямо сейчас!
Могут ли уволить с работы после 60? В Держпраці объяснили, что говорит об этом законодательство…
Секрет чистых курток. Как вернуть свежесть зимней одежде без химчистки и стиральной машины?